Адвокаты Ходорковского и Лебедева обжаловали приговор Хамовнического суда | Forbes.ru
$59.2
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.55

Адвокаты Ходорковского и Лебедева обжаловали приговор Хамовнического суда

читайте также
+311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +29 просмотров за суткиКак правильно рассчитать налог на недвижимость и стоит ли оспаривать кадастровую стоимость? Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #Михаил Ходорковский 31.12.2010 12:14

Адвокаты Ходорковского и Лебедева обжаловали приговор Хамовнического суда

Защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обжаловала приговор, согласно которому бывшие руководители ЮКОСа получили по 14 лет колонии общего режима. Напомним, Хамовнический суд Москвы накануне завершил оглашение приговора. Судья Виктор Данилкин признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении более 200 млн т нефти и легализации выручки от ее продажи.

Как сообщила РАПСИ адвокат экс-главы ЮКОСа Карина Москаленко, обжалование приговора означает, что решение Хамовнического суда до рассмотрения его вышестоящими инстанциями не вступило в законную силу.

«Мы просим вышестоящую инстанцию отменить приговор и прекратить уголовное преследование за отсутствием в действиях наших подзащитных состава преступления», – подчеркнула защитница.

По словам Москаленко, пока в суд подана краткая жалоба, состоящая всего из 9 страниц, – адвокатам требовалось уложиться в отведенный законом 10-дневный срок обжалования. В документе защита выражает несогласие с приговором и просит Мосгорсуд прекратить уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева.

«Полную жалобу – со всеми нашими доводами и обоснованиями необходимости прекратить дело - мы подадим, как только получим копию приговора, а также протоколы судебных заседаний, так как имеем и к тому, и к другому документу очень много претензий», – добавила адвокат.

Защита фигурантов «дела ЮКОса» и ранее настаивала на полной невиновности предпринимателей, считая характер их преследования политически мотивированным. Оба осужденных бизнесмена накануне обратились к своим сторонникам с призывом не терять надежды на справедливость и констатировали, что вчерашний приговор стал символом отсутствия независимой судебной власти в стране.

Согласно приговору Данилкина, Ходорковский и Лебедев смогут выйти на свободу в 2017 году. Судья зачел в новом обвинении срок, проведенный обоими фигурантами под стражей с 2003 года, когда они были арестованы по первому делу о неуплате налогов. По версии суда, руководство ЮКОСа являлось «организованной группой», совершавшей на протяжении длительного периода времени тяжкие преступления ради личного обогащения.

Накануне адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, что экс-глава ЮКОСа и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП не будут просить президента Дмитрия Медведева о помиловании, поскольку не считают себя виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться