Groupon привлек $500 млн на выкуп собственных акций у их держателей | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Groupon привлек $500 млн на выкуп собственных акций у их держателей

читайте также
+8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +11 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +1 просмотров за суткиНе по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? +6 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +1 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +5 просмотров за суткиЕвгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +504 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +15 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования
Новости #SEC 31.12.2010 15:44

Groupon привлек $500 млн на выкуп собственных акций у их держателей

Скидочный интернет-сервис Groupon Inc., 5,13% в котором принадлежит Mail.ru Group, привлек $500 млн, говорится в материалах компании, размещенных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Эти средства компания направит на выкуп собственных акций у их держателей. Согласно американскому законодательству, число акционеров у непубличной компании не должно превышать 500.

Как сообщалось ранее, Groupon намерен привлечь от частных инвесторов средства в объеме $950 млн за счет продажи дополнительных 30,1 млн привилегированных акций по цене $31,59 за штуку. Исходя из этой оценки стоимость интернет-сервиса составляет $4,75 млрд.

Нынешний транш Groupon получил от Digital Sky Technologies Global (DSTG владеет долей в Groupon, которую не раскрывает), Fidelity Investments и Morgan Stanley, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на TechCrunch.

Groupon намерен развиваться самостоятельно, заявлял ранее партнер DSTG Александр Тамас. До этого совет директоров Groupon не смог прийти к единому мнению в отношении целесообразности принятия предложения Google о покупке. Google предложил за Groupon $5,3 млрд, напоминает «Интерфакс».

Сервис был основан в 2008 году в Чикаго. Компания предлагает коллективно воспользоваться скидками и выгодными предложениями более чем 13 млн зарегистрированным пользователям.

В апреле 2010 года консорциум инвесторов, в который вошли DST (сейчас – Mail.ru Group), DSTG и Battery Ventures, инвестировал $135 млн в Groupon. Эти средства планировалось направить, в частности, на глобальную экспансию компании.

Летом Groupon приобрел контрольный пакет ресурса ДарБери.ру, предлагающий скидочный сервис на российском рынке, переименовав его в дальнейшем в Groupon Russia. Также компания приобрела японскую Qpod и City Deal, работающую на европейском рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться