Путин предложил губернатору Подмосковья, главам МРСК и Минэнерго встретить Новый год с жителями обесточенных районов

Премьер-министр России Владимир Путин предложил губернатору Подмосковья Борису Громову, главе МРСК Николаю Швецу и министру энергетики РФ Сергею Шматко встретить Новый год с жителями районов Московской области, которые остаются без света.

«Борис Всеволодович, вы говорили, что к 18:00 все будет восстановлено. Если не было уверенности, не надо было говорить. В 35 населенных пунктах, в которых проживает 4 000 человек, остаются без электричества. Я предлагаю, вы поезжайте и вместе с ними встречайте Новый год. Втроем поезжайте, распределитесь», – цитирует председателя правительства РИА «Новости».

Путин потребовал от «провинившихся» чиновников доложить по итогам нормализации ситуации с электроснабжением. Напомним, сегодня утром МЧС сообщило, что без света остаются более 13 000 жителей Подмосковья. За день полностью устранить неполадки так и не удалось.

Шматко на встрече с премьером, в свою очередь, пообещал обеспечить электричеством 35 населенных пунктов, которые в настоящее время обесточены из-за аномальных погодных явлений, к середине дня 1 января.

«Рассчитываем, что в случае неухудшения погоды ответственно заявляю, что переломим динамику к середине следующего дня», – заверил глава Минэнерго Путина.

Многие подмосковные деревни остались без электроэнергии после ледяного дождя, прошедшего в выходные дни. Под тяжестью налипшего льда рвались провода линии электропередачи, ломались опоры ЛЭП. Изначально проблема затронула около 40 000 человек.

Новости партнеров