«Северсталь» докупила 6,62% акций канадской Crew Gold | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

«Северсталь» докупила 6,62% акций канадской Crew Gold

читайте также
+226 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года Вместо презентаций: как менеджер «Северстали» занялась восстановительной медициной Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Ольга Наумова, генеральный директор «Римера» Ольга Наумова: «Мне в принципе интересно работать. Так уж я устроена» Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению «Мне нравятся проекты, которые позволяют ловить волну» Hyundai Motor: на всем своем Сергей Степашин подсчитал дивиденды Золотой запас Не прибыли ради
Новости #Северсталь 11.01.2011 09:46

«Северсталь» докупила 6,62% акций канадской Crew Gold

«Северсталь» в понедельник докупила оставшиеся акции канадской Crew Gold, доведя свою долю в этой золотодобывающей компании до 100%.

Сделка осуществлена через дочернюю Nord Gold N.V. Цена за акцию составила $4,65, всего было приобретено 7 077 313 акций, что соответствует 6,62% капитала Crew Gold, говорится в пресс-релизе.

Ранее Высший суд Юкона разрешил продажу контролирующему акционеру оставшихся акций компании, напоминает «Интерфакс». Акционеры Crew Gold также одобрили продажу этих акций дочерним структурам российской компании на внеочередном собрании 7 декабря.

Ранее сообщалось, что после того, как 100% акций Crew перейдут под контроль «Северстали», ожидается снятие Crew Gold c листинга на биржах в Осло и в Торонто.

Crew Gold ведет добычу золота на месторождении LEFA в Гвинее (Западная Африка). «Северсталь» начала приобретение акций Crew Gold в феврале 2010 года.

По итогам 9 месяцев Crew Gold добыла 138 081 унций золота. Выручка компании составила $163,3 млн, чистая прибыль – $19,4 млн.

Золотодобывающий сегмент «Северстали» включает 72,64% High River Gold Mines Ltd (4 рудника – «Тапарко», «Березитовый», «Ирокинда» и «Холбинский»), рудники «Апрелково» (Забайкальский край), «Нерюнгри-металлик» (Якутия), «Суздаль», «Жерек» и «Балажал» (восточный Казахстан), а также ряд геологоразведочных проектов в этих регионах и в Иркутской области. Помимо Crew, «Северсталь» владеет крупным пакетом Sacre-Coeur Minerals (разведочные лицензии на золото в Гайане). Как сообщалось ранее, «Северсталь» рассчитывала добыть около 600 000 унций золота в 2010 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться