Fiat может увеличить долю в Chrysler до контрольной в 2011 году | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Fiat может увеличить долю в Chrysler до контрольной в 2011 году

читайте также
+871 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +8 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +18 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +2 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +2 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +6 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38%
Новости #IPO 11.01.2011 10:58

Fiat может увеличить долю в Chrysler до контрольной в 2011 году

Итальянский Fiat может увеличить долю в концерне Chrysler Group LLC до контрольной, причем еще до планируемого IPO американского автогиганта.

«Думаю, это возможно. Не знаю, насколько высока вероятность сделки, но мы можем увеличить свою долю выше 50%, если Chrysler решит выйти на рынок в 2011 году. Если покупка состоится, это принесет нам пользу», – цитирует агентство Bloomberg главного исполнительного директора Fiat Серджио Маркьонне.

По его словам, у компании нет планов по слиянию двух итальянского и американского автопроизводителей.

Fiat досталось 20% акций Chrysler в ходе спасения автогиганта от банкротства, напоминает «Интерфакс». Также итальянская сторона получила возможность приобрести дополнительные пакеты акций американской компании, вплоть до приобретения контрольного пакета, в случае успешного развития ее бизнеса и погашения предоставленных в ходе кризиса госкредитов.

Chrysler планирует провести первичное размещение во второй половине 2011 года, и после этого Fiat сможет купить акции компании только по рыночной стоимости.

В сентябре акционеры Fiat одобрили план отделения Fiat Industrial, занимающегося производством грузовиков Iveco, сельхозтехники и судового оборудования, от бизнеса по производству легковых автомобилей, и акции Fiat Industrial теперь торгуются самостоятельно, а суммарная капитализация группы выросла. Это также должно упростить для Маркьонне решение задачи по увеличению доли Fiat в Chrysler.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться