Intel выплатит $1,5 млрд для разрешения патентного спора с Nvidia | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Intel выплатит $1,5 млрд для разрешения патентного спора с Nvidia

читайте также
+3 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +3 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +3 просмотров за суткиМир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США? +3 просмотров за сутки Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко Работа корпораций со стартапами: как победить «эффект Кроноса»? Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +2 просмотров за суткиСтартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? +3 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +42 просмотров за суткиАкционер израильской Mobileye стал миллиардером после объявления о сделке с Intel +1 просмотров за сутки Intel купит разработчика ПО для беспилотных автомобилей за $15,3 млрд +1 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов Золотой мозг: рейтинг миллиардеров-изобретателей По стопам Эдисона: как два изобретателя построили бизнес на инновациях Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes
Новости #Nvidia 11.01.2011 11:37

Intel выплатит $1,5 млрд для разрешения патентного спора с Nvidia

Крупнейший мировой производитель микропроцессоров Intel Corp. заплатит разработчику чипсетов Nvidia $1,5 млрд, чтобы урегулировать патентный спор, говорится в сообщении корпорации.

Intel начал судебное разбирательство в феврале 2009 года, указав в иске, что Nvidia должна купить новую лицензию для производства чипов, совместимых с последними разработками его процессоров, напоминает РИА «Новости».

Nvidia утверждала, что ее лицензия на производство данного вида продукции является действительной, и подала ответный иск, так как, по мнению компании, начатая Intel тяжба негативно отразилась на чиповой индустрии Nvidia.

По условиям соглашения Intel выплатит Nvidia $1,5 млрд в течение пяти лет. Кроме того, обе компании обменяются лицензиями на использование запатентованных технологий.

«Это соглашение кладет конец правовому спору между компаниями, сохраняет патентный мир и обеспечивает защиту для свободной проектировки изделий», – заявил главный юридический советник Intel Дуг Меламед.

После того, как стало известно о заключенной сделке, акции Nvidia на американских торговых площадках выросли более чем на 4% – до $21,5.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться