Топ-менеджеры «Аэрофлота» будут лишены бонусов и премий за четвертый квартал

Топ-менеджеры ОАО «Аэрофлот» будут лишены бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года из-за сбоя в работе авиакомпании 26-29 декабря 2010 года, сообщил в своем обращении к пассажирам генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев.

Ледяной дождь, обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к коллапсу в аэропортах Шереметьево и Домодедово, напоминает РИА «Новости». С 26 по 29 декабря были задержаны сотни рейсов, «заложниками» ситуации оказались более 20 000 человек.

«Мы столкнулись с аномальным погодным явлением, так называемыми «ледяными дождями». Они превращали самолеты в сосульки, толщина обледенения фюзеляжей доходила до 5 см. Всего за три декабрьских дня был истрачен месячный запас реагентов. Вместо обычных десяти минут на обработку самолета тратилось по полтора часа», – объяснил в своем обращении Савельев.

По его словам, «в этих условиях было невероятно трудно восстановить работу, войти в расписание». В настоящий момент перевозчик обеспечен реагентом для обработки самолетов перед взлетом на оставшийся сезон, ранее гендиректор «Аэрофлота» сообщал об угрозе дефицита этой продукции.

Савельев добавил, что ведется служебное расследование, и трое топ-менеджеров уже отстранены от занимаемых должностей за ошибки, которые привели к сбою в работе.

Новости партнеров