В Мосгорсуде начался процесс по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой

Следственный комитет РФ во вторник привел некоторые подробности расследования дела в отношении обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

В настоящий момент СК РФ не исключает, что у арестованных Никиты Тихонова и Евгении Хасис могут быть соучастники.

Ведомство подтвердило, что основной версией преступления считается активное участие Маркелова в антифашистском движении и защите адвокатом «лиц, придерживающихся антифашистской идеологии».

«Бабурова была убита в целях сокрытия преступления как очевидец совершаемого убийства Маркелова», – уточняет СК.

В Мосгорсуде сегодня начался судебный процесс по уголовному делу о громком убийстве 19 января 2009 года в центре столицы. «Следственно-оперативной группой были изъяты и тщательно изучены все записи с камер наблюдения, установленных как и на самой улице Пречистенка, где были убиты Маркелов и Бабурова, так и на прилегающих к ней улицах, а также со входа в вестибюль станции метро «Кропоткинская», на которую спустился стрелявший после совершения убийства», – отмечает ведомство.

В пресс-релизе отмечается, что «кропотливая работа следователей и оперативных сотрудников по изучению и анализу информации о лицах, совершавших преступления, связанные с действиями, направленными на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы и национальности позволило следствию выйти на Тихонова и Хасис».

Объем уголовного дела составил 28 томов.

Новости партнеров