Дело об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой рассмотрит суд присяжных | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Дело об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой рассмотрит суд присяжных

читайте также
+1098 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +355 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году
Новости #Станислав Маркелов 11.01.2011 17:50

Дело об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой рассмотрит суд присяжных

Мосгорсуд рассмотрит дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой в открытом режиме, с участием присяжных. Отбор коллегии заседателей назначен на 27 января, передает «Интерфакс».

В этот день суд должен будет выбрать 12 основных и, как минимум, двоих запасных присяжных, с участием которых будет рассмотрено резонансное дело. Коллегия будет сформирована из 60 кандидатов, которые будут вызваны 27 января.

Во вторник суд не нашел оснований для отмены или изменения меры пресечения обвиняемым по делу об убийстве – Никите Тихонову и Евгении Хасис – фигуранты останутся под стражей до 19 февраля.

Защите также отказано в ходатайстве об истребовании из УВД по ЦАО материалов проверки по заявлению Тихонова о применении к нему недозволенных методов следствия.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро «Кропоткинская». Адвокат вел ряд громких дел, связанных с нарушением прав человека сотрудниками силовых структур в Чечне, а также защищал в судах антифашистов.

Члены националистической организации «Русский образ» Тихонов и Хасис, обвиняемые в убийстве, были задержаны 3 и 4 ноября того же года. Им предъявлено обвинение в «убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой». 5 ноября Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест.

Тихонов вначале признался в убийстве, заявив, что действовал в одиночку. Однако в конце 2009 года, когда ему продлили срок ареста до апреля, обвиняемый сообщил, что дал признательные показания под давлением следствия.

23 июля 2010 года в ходе предварительного следствия с Хасис было снято обвинение в соучастии в двойном убийстве, теперь она обвиняется только в соучастии в убийстве Маркелова. Фигуранты ранее заявляли о желании вступить в официальный брак, однако им это было запрещено следователем до передачи материалов дела в суд.

Как сообщил во вторник СК РФ, следствие продолжает поиски соучастников Тихонова и Хасис.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться