12.01.2011 06:45

Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишатся бонусов из-за авиколлапса перед Новым годом

Топ-менеджеры «Аэрофлота» будут лишены бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года. Такое заявление сделал гендиректор компании Виталий Савельев. Видеообращение главы «Аэрофлота» размещено на корпоративном сайте.

Как рассказал газете «Ведомости» источник, близкий к перевозчику, без вознаграждения останутся почти 60 человек — от гендиректора до директора департамента, а общая сумма невыплаченных бонусов и премий составит около $1,5 млн (в среднем по $25 000 на человека).

Кроме того, своих постов лишились заместитель гендиректора «Аэрофлота» Владимир Смирнов, отвечающий за закупку противообледенительной жидкости (из-за ее дефицита и началась задержка рейсов), директор управления полетами Константин Плотников (центр отвечает за расписание, которое долго не корректировалось, несмотря на задержки).

Лишился работы и директор департамента наземного обслуживания пассажиров Александр Андреев (работники именно этого подразделения должны были организовать взаимодействие с застрявшими в «Шереметьево» людьми), сообщил источник в «Аэрофлоте».

Новости партнеров