Еще десять человек стали жертвами наводнения в Австралии | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.13

Еще десять человек стали жертвами наводнения в Австралии

читайте также
+7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора +13 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Небо над Сиднеем: Михаил Зыгарь о путешествии в Австралию специально для Forbes Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Степень зрелости: зачем винодел Макс Шуберт три года прятал свое вино Легенда о Шуберте Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники в фотографиях 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники 8 самых удивительных озер мира Девять островов мечты Почему богатейший человек Австралии не хочет отдавать свой бизнес детям Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Этот день в истории бизнеса: Австралия и кремлевские звезды Наводнение под Туапсе «Дверь в винный мир любой страны открывают дешевые вина»
Новости #Австралия 12.01.2011 07:02

Еще десять человек стали жертвами наводнения в Австралии

Жертвами новой волны наводнений в Австралии стали как минимум десять человек, еще около сотни числятся пропавшими без вести. В данный момент вода приближается к административному центру штата Квинсленд городу Брисбен с населением в два млн человек. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам мэра Брисбена Кэмпбэла Ньюмэна, около 20 000 домов в низменных районах, возможно, будут затоплены к четвергу, так как уровень воды продолжает подниматься. Как, в свою очередь, отмечает РИА Новости, на пути к Брисбену потоки воды практически смыли небольшой городок Ипсиуч, в котором проживают около 15 000 человек.

В минувший понедельник удар стихии принял на себя город Тувумба с населением около 90 000 человек, а также близлежащие населенные пункты. Потоки воды, уровень которой достигал восьми метров, прокатились по улицам города, смывая машины и пешеходов.

В общей сложности, жертвами наводнения, вызванного еще в конце декабря тропическим штормом Таша, стали уже 20 человек. Всего в зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции вместе взятые. Масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться