Еще десять человек стали жертвами наводнения в Австралии

Жертвами новой волны наводнений в Австралии стали как минимум десять человек, еще около сотни числятся пропавшими без вести. В данный момент вода приближается к административному центру штата Квинсленд городу Брисбен с населением в два млн человек. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам мэра Брисбена Кэмпбэла Ньюмэна, около 20 000 домов в низменных районах, возможно, будут затоплены к четвергу, так как уровень воды продолжает подниматься. Как, в свою очередь, отмечает РИА Новости, на пути к Брисбену потоки воды практически смыли небольшой городок Ипсиуч, в котором проживают около 15 000 человек.

В минувший понедельник удар стихии принял на себя город Тувумба с населением около 90 000 человек, а также близлежащие населенные пункты. Потоки воды, уровень которой достигал восьми метров, прокатились по улицам города, смывая машины и пешеходов.

В общей сложности, жертвами наводнения, вызванного еще в конце декабря тропическим штормом Таша, стали уже 20 человек. Всего в зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции вместе взятые. Масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов.

Новости партнеров