Белоруссия надеется получить беспошлинную нефть из РФ до 20 января | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Белоруссия надеется получить беспошлинную нефть из РФ до 20 января

читайте также
+1964 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +107 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +15 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +70 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +30 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +14 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Легкая добыча: Forbes составил рейтинг крупнейших покупателей российской нефти
Новости #цены на нефть 12.01.2011 10:58

Белоруссия надеется получить беспошлинную нефть из РФ до 20 января

Белорусская сторона надеется, что беспошлинная российская нефть начнет поступать в республику не позднее 20 января. Об этом РИА «Новости» в среду сообщила пресс-секретарь компании «Белнефтехим» Марина Костюченко.

По ее словам, «в настоящее время идут переговоры с поставщиками нефти и ее контрактовка». Представитель «Белнефтехима» при \том выразила надежду, что переговоры будут завершены до 20 января.

Пока на белорусские нефтеперерабатывающие заводы беспошлинная нефть из России не поступает.

Согласно подписанному в начале декабря белорусско-российскому межправительственному соглашению, с 1 января Белоруссия должна была начать получать беспошлинную российскую нефть. Соглашение должно было вступить в силу после ратификации белорусским парламентом пакета из 17 документов по созданию Единого экономического пространства (ЕЭП) Белоруссии, России и Казахстана.21-22 декабря 2010 года заксобрание ратифицировало эти договоры и двустороннее межправсоглашение о разделе экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Вместе с тем, в «Белнефтехиме» пока не комментируют информацию о якобы новых условиях российских нефтяных компаний – заложить в формулу цены беспошлинной нефти дополнительные $45 на тонну.

В 2011 году, согласно проекту топливного баланса Союзного государства, поставки нефти из РФ в Белоруссию должны составить 21,7 млн т. При этом баланс будет являться индикативным, гарантированные объемы импорта в нем не оговорены.

Как сообщила Косюченко газете «Ведомости», транзит российской нефти в Европу идет в штатном режиме, а запасов на белорусских НПЗ хватит до конца января (это декабрьская нефть из РФ и сырье из Венесуэлы, поставки которого продолжаются).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться