Airbus выиграл крупнейший заказ индийской IndiGo на $15 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Airbus выиграл крупнейший заказ индийской IndiGo на $15 млрд

читайте также
+8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Ле Бурже: русские возвращаются? Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Как $1 млрд и новые двигатели могут изменить авиационный рынок Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Надежда авиапрома, амбиции и спешка 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года «Я женщина и могу манипулировать ситуацией» Один день с гендиректором «Трансаэро» Ольгой Плешаковой
Новости #Airbus 12.01.2011 11:39

Airbus выиграл крупнейший заказ индийской IndiGo на $15 млрд

Airbus SAS выиграл крупнейший заказ в истории коммерческой авиации, передает агентство Bloomberg. Индийская бюджетная авиакомпания IndiGo Airlines готова приобрести у европейского аэрокосмического концерна 180 самолетов на общую сумму $15 млрд.

Основной интерес для авиаперевозчика представляют модернизированные среднемагистральные лайнеры А320, на которых будут установлены новые двигатели – они составляют 150 из 180 заказанных судов.

Решение о модернизации A320 было принято в декабре-2010 после того, как Airbus более года изучала плюсы и минусы такого шага. Модель получила рекламное название Airbus NEO (акроним словосочетания «new engine option» – «с новым двигателем»).

Пока стороны заключили предварительное соглашение, и Airbus ожидает окончательного подтверждения заказа от IndiGo в течение двух месяцев.

Для индийского лоукостера сделка также крайне важна: значительное расширение авиапарка поможет компании укрепить позиции на рынке внутренних перевозок, который во второй по численности стране мира развивается стремительными темпами.

Как ожидается, Индии может понадобиться более 1 000 новых самолетов гражданской авиации в ближайшие 20 лет. Авиакомпании страны являются одними из самых активных заказчиков в отрасли, «загружая» мощности мировых промышленных гигантов Boeing и Airbus.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться