Суд приостановил производство по иску Росимущества к компании Батуриной

Арбитражный суд Москвы в среду приостановил производство по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) к ЗАО «Территориальная дирекция Сетуньская», акционером которого является Елена Батурина. Иск заявлен об истребовании земельного участка площадью 16,387 га, находящегося на западе Москвы, напоминает «Интерфакс».

Дело приостановлено по ходатайству истца до вступления в законную силу решения по другому иску Росимущества о недействительности регистрации земельного участка, в пределах которого находится оспариваемый участок земли.

Представители ответчика и третьего лица возражали против удовлетворения ходатайства Росимущества. По мнению ответчика, подача иска, рассмотрение которого назначено на 25 января, нацелена на затягивание процесса.

Заслушав выступления сторон, суд приостановил производство по делу до вступления в законную силу иска о недействительности регистрации земельного участка.

Ранее сообщалось, что на предыдущем заседании стороны подали совместное ходатайство об отложении предварительного судебного заседания в связи с тем, что ведутся переговоры по мирному урегулированию спора.

Представитель Росимущества уточнил, что 16 ноября ведомство получило заявление ответчика, касающееся мирного урегулирования спора. Ответчик и третье лицо, которым является ЗАО «Матвеевское», поддержали выступление Росимущества.

Однако суд завершил предварительную стадию и посчитал возможным назначить основное заседание.

Росимущество требует принадлежащий акционерному обществу земельный участок на западе Москвы площадью 16,387 га. Суд 5 октября удовлетворил ходатайство истца о затребовании у Росреестра по Москве кадастрового дела, касающегося оспариваемого земельного участка. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство ответчика о рассмотрении иска с участием арбитражных заседателей, специализирующихся на земельных спорах.

Суд также по ходатайству ответчика решил привлечь к участию в процессе ЗАО «Матвеевское», находящееся в Одинцовском районе Подмосковья.

По данным Следственного комитета СКП, право собственности ЗАО «Территориальная дирекция Сетуньская» на земельный участок было оформлено в 2003 году. Между тем, на основании заключенных международных соглашений он предназначался для строительства зданий дипмиссий Индии, КНР и Республики Куба.

Новости партнеров