В результате оползней в Бразилии погибло более 250 человек

Как минимум 267 человек погибли в результате наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро, передает агентство РИА Новости со ссылкой на местную служба гражданской обороны. Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь со вторника на среду. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

По данным спасателей, только в городе Терезополис, расположенном в горах в 90 километрах к северу от Рио, погибли 130 человек, которые оказались под завалами вместе со своими домами. Более двух тысяч жителей лишились крова. Они временно размещены в зданиях школ и крытых стадионов.

В соседних городах Петрополис и Нова-Фрибургу погибли соответственно 30 и 107 человек, а число сошедших с гор оползней превысило 30. Во всех трех пострадавших городах нарушена подача воды и электричества, оборваны телефонные провода. В самом Рио-де-Жанейро ливень также повалил несколько деревьев и вызвал незначительные разрушения. Однако сообщений о человеческих жертвах в городе не поступало.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ливни в регионе могут повториться. Службы спасения и гражданской обороны Рио-де-Жанейро приведены в состояние повышенной готовности.

Новости партнеров