В результате оползней в Бразилии погибло более 250 человек | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

В результате оползней в Бразилии погибло более 250 человек

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Торжество расходов Олимпийская карта Здесь все улыбаются Ипанема и окрестности Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии Сборная Бразилии: что смотреть, кроме футбола Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы Месть географии: какие страны становятся богатыми
Новости #Бразилия 13.01.2011 06:38

В результате оползней в Бразилии погибло более 250 человек

Как минимум 267 человек погибли в результате наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро, передает агентство РИА Новости со ссылкой на местную служба гражданской обороны. Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь со вторника на среду. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

По данным спасателей, только в городе Терезополис, расположенном в горах в 90 километрах к северу от Рио, погибли 130 человек, которые оказались под завалами вместе со своими домами. Более двух тысяч жителей лишились крова. Они временно размещены в зданиях школ и крытых стадионов.

В соседних городах Петрополис и Нова-Фрибургу погибли соответственно 30 и 107 человек, а число сошедших с гор оползней превысило 30. Во всех трех пострадавших городах нарушена подача воды и электричества, оборваны телефонные провода. В самом Рио-де-Жанейро ливень также повалил несколько деревьев и вызвал незначительные разрушения. Однако сообщений о человеческих жертвах в городе не поступало.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ливни в регионе могут повториться. Службы спасения и гражданской обороны Рио-де-Жанейро приведены в состояние повышенной готовности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться