Задержан еще один участник драки, в которой погиб Егор Свиридов

На окраине Москвы в новогоднюю ночь был задержан пятый участник драки, в которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Как пишет в четверг, 13 января, газета «Коммерсантъ» уроженца Дагестана Акая Акаева милиционеры обнаружили в квартире его знакомых, где он встречал праздник.

Никто из находившихся в квартире сопротивления милиционерам не оказал. Как рассказали изданию сыщики, участники застолья были ошарашены, увидев спецназовцев, входящих в комнату со словами «А вот и Дед Мороз пришел с большими подарками».

Акаеву уже предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев. Арестовывать задержанного не пришлось - Замоскворецкий суд Москвы заочно выдал санкцию на его содержание под стражей еще в ноябре.

Напомним, Егор Свиридов был убит из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре столицы в драке между двумя группами молодежи. По данным следствия, это преступление совершил Аслан Черкесов. Он и другие участники драки были задержаны по горячим следам, но в ту же ночь пятеро из шести задержанных были отпущены.

Возмущенные этим решением следователя футбольные болельщики перекрыли Ленинградский проспект. Кроме того, 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы произошли беспорядки, поводом для которых также стало убийство Свиридова. Добавим, что после задержания Акая Акаева на свободе остается лишь один участник драки - объявленный в международный розыск Рамазан Утарбиев.

Новости партнеров