Москва может продать «Газпром нефти» долю в Sibir Energy | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1292.31

Москва может продать «Газпром нефти» долю в Sibir Energy

читайте также
+343 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +30 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос +19 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes
Новости #Газпром нефть 13.01.2011 09:04

Москва может продать «Газпром нефти» долю в Sibir Energy

Правительство Москвы начинает переговоры с «Газпром нефтью» о продаже своей доли в нефтекомпании Sibir Energy в размере 22,32%. Если сделка состоится то администрация города получит около $900 млн, что утроит запланированных доходы от приватизации столичного имущества в 2011 году. Об этом в четверг, 13 января, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, встерча президента «Газпром нефти» Александра Дюкова и мэра Москвы Сергея Собянина состоялась в конце декабря. В «Газпром нефти» от официальных комментариев отказались. В пресс-службе мэрии в среду не смогли прокомментировать ситуацию.

Контрольный пакет Sibir Energy принадлежит «Газпром нефти», другой крупный акционер компании - московское правительство, которое ранее владело 19,3%. Однако, после того как Sibir Energy перешла под контроль «Газпром нефти», власти города договорились с нефтекомпанией об увеличении своей доли до блокирующей.

О том, что правительство Москвы в ближайшем будущем хочет довести свой пакет акций в Sibir Energy до блокирующего, заявлял 13 июля Юрий Лужков. «Газпром нефть» должна была продать 5,7% акций Sibir Energy в два этапа за 200 миллионов долларов. В июле город приобрел 3,02%, предполагалось, что оставшиеся акции будут проданы в течение 2011 года.

Sibir Energy plc - вертикально-интегрированная нефтяная компания с ежесуточной добычей более 80 000 баррелей. Помимо НК «Магма» к добывающим активам Sibir Energy относится 50% доля в компании «Салым Петролеум Девелопмент» (СП с Shell). Управляя Московским нефтеперерабатывающим заводом и имея разветвленную сеть нефтебаз и автозаправочных станций в Москве и Подмосковье, Sibir Energy оказывает значительное влияние на рынок нефтепродуктообеспечения московского региона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться