ЧТПЗ официально объявил о планах IPO в Лондоне и Москве | Forbes.ru
$58.56
69.33
ММВБ2145.06
BRENT63.57
RTS1154.04
GOLD1290.62

ЧТПЗ официально объявил о планах IPO в Лондоне и Москве

читайте также
+345 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +21 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +5 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +7 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд
Новости #ЧТПЗ 13.01.2011 10:57

ЧТПЗ официально объявил о планах IPO в Лондоне и Москве

ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ, 24 место в рейтинге Forbes «200 крупнейших непубличных компаний») официально объявило о планах проведения IPO.

Предложение будет состоять из существующих и новых акций. Акции и GDR будут размещены на LSE, ММВБ и РТС, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ЧТПЗ.

Глобальным координатором выступит JP Morgan, Банк Москвы, Газпромбанк и Raiffeisenbank – совместными менеджерами.

За 9 месяцев 2010 года выручка компании выросла на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составила 59,2 млрд рублей, EBITDA достигла 13,3 млрд рублей, маржа по EBITDA – 22%.

Доля компании на российском рынке за отчетный период была на уровне 15%.

По словам финансового директора и председателя совета директоров ЧТПЗ Сергея Моисеева, «размещение на Лондонской площадке – это следующий шаг в развитии компании, его цель – привлечь новых акционеров, увеличить ликвидность торгуемых акций и снизить долговую нагрузку».

Планируется, что в ходе IPO инвесторам будут предложены как новые, так и существующие акции, и GDR на них. Как сообщалось, компания проводит допэмиссию, по итогам которой уставный капитал ЧТПЗ вырастет в 2 раза – до 944,766 млн рублей.

Компания направила заявку на допуск к торгам GDR на Лондонской фондовой бирже под тиккером CHEP. В настоящее время акции ЧТПЗ торгуются на ММВБ в котировальном списке Б и допущены к торгам на РТС. Компания намерена также подать заявку на российские биржи на допуск к торгам для новых акций.

Ранее несколько источников в финансовых кругах сообщали, что ЧТПЗ уже проводит предварительные встречи с инвесторами (investor education) в рамках подготовки к IPO.

ФСФР разрешила ЧТПЗ разместить за рубежом до 25% от общего количества размещенных акций.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Управление активами группы ЧТПЗ осуществляет компания Arkley Capital. Акции ЧТПЗ котируются на биржах РТС и ММВБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться