Собянин: Москва готова финансировать реконструкцию участка Ленинградки в Химках | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Собянин: Москва готова финансировать реконструкцию участка Ленинградки в Химках

читайте также
+357 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +32 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #пробки 13.01.2011 11:27

Собянин: Москва готова финансировать реконструкцию участка Ленинградки в Химках

Столичные власти готовятся к осуществлению реконструкции и расширению участка Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево-2. Об этом в четверг сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения штаба строительства объектов Большой Ленинградки.

По его словам, «пока еще не определено, кто будет строить участок Ленинградского шоссе от МКАДа до поворота на Шереметьево по территории Химок».

«Мы сегодня ведем переговоры с Минтрансом РФ и правительством Московской области. И я думаю, что эти переговоры завершаться тем, что мы будем сами строить этот участок с согласованием с Московской областью», – цитирует градоначальника «Интерфакс».

Мэр отметил, что властям города «надо готовиться к такому варианту развития событий». «Прошу также проработать проект реконструкции этого участка», – добавил Собянин.

Он подчеркнул, что в настоящий момент «со стороны Москвы и Московской области Ленинградка еще заперта». «Со стороны Москвы – это въезд на МКАД, а со стороны области – это сужение в районе Химок и 24-ого километра (Ленинградского шоссе)», – объяснил глава столичной администрации.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин напомнил, что в 2011 году планируется завершить строительство развязки Ленинградского шоссе с Волоколамским шоссе в районе метро «Сокол».

«Следующий этап – мост через канал им. Москвы, и потом заканчивается проектирование – уже находится в экспертизе – расшивка, дополнительный въезд на МКАД», – рассказал чиновник.

Собянин также напомнил, что на Ленинградском шоссе планируется создать выделенную полосу для общественного транспорта. «При проектировании, строительстве развязок, реконструкции дорог надо сразу же планировать движение автобусов, общественного транспорта, чтобы у нас со стороны области в город шли скоростные автобусные трассы», — объяснил мэр, слова которого приводит РИА «Новости».

Летом 2009 года в столице появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе от станции метро «Тушинская» до МКАД в обоих направлениях, а в начале января 2011 года — на проспекте Андропова, как при движении в центр, так и при движении в сторону области. Правительство Москвы поддержало предложения департамента транспорта и связи города об организации в 2010-2012 годах девяти выделенных полос для движения городского наземного общественного транспорта. В частности, еще в декабре 2010 года планировалось открыть выделенную полосу на Ленинградском шоссе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться