Более 500 человек погибли в результате наводнений в Бразилии

Не менее 500 человек стали жертвами наводнений и вызванных ими оползней на юго-востоке Бразилии в штате Рио-де-Жанейро. Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата после сильнейшего ливня в ночь с 11 на 12 января. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

По данным мэрий четырех наиболее пострадавших городов в горной части штата Рио-де-Жанейро: в Терезополисе, Петрополисе, Нова-Фрибургу и Сумидоуру погибли соответственно 223, 39, 225 и 17 человек. При этом речь идет только об опознанных телах. Местные власти уже назвали произошешее крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии, передает в пятницу, 14 января, агентство РИА Новости.

Пострадавшие города, расположенные в горах на расстоянии около 100 километров от Рио, являются популярным местом отдыха жителей бразильского мегаполиса. Сообщений о жертвах среди иностранных туристов не поступало. Российское генконсульство в Рио-де-Жанейро также не располагает информацией о нахождении российских граждан в районе бедствия.

Новости партнеров