Условия сделки между Vimpelcom и Wind Telecom Нагиба Савириса будут пересмотрены | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Условия сделки между Vimpelcom и Wind Telecom Нагиба Савириса будут пересмотрены

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3698 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1350 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +642 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» Бермудский треугольник «Вымпелкома»
Новости #Weather Investments 14.01.2011 07:43

Условия сделки между Vimpelcom и Wind Telecom Нагиба Савириса будут пересмотрены

В ближайшее воскресенье, 16 января, совет директоров Vimpelcom рассмотрит новую схему сделки по покупке активов Wind Telecom (ранее Weather Investments) египетского миллиардера Нагиба Савириса. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, в новой конфигурации Савирис обязуется взять на себя риски, связанные с алжирским сотовым оператором Orascom Telecom Algeria. Его хочет национализировать правительство страны. По данным собеседников издания, будут также скорректированы параметры и сумма сделки, но как именно пока неизвестно.

Как утверждает газета «Ведомости», Савирис не получит первоначально обещанных двух мест в совете директоров объединенной компании. Одновременно вырастет доля Савириса в объединенной Vimpelcom за счет эмиссии в пользу Wind Telecom дополнительных привилегированных акций. Привилегированные акции Vimpelcom участвуют в голосовании наравне с обыкновенными, но при этом не предполагают дивидендов - обычно все наоборот. Таким образом, неучастие Савириса в совете директоров Vimpelcom может быть частично компенсировано его более весомым участием в собрании акционеров, подчеркивают «Ведомости».

VimpelCom и Wind Telecom объявили о подписании соглашения о слиянии активов еще в начале октября. В результате холдинг должен был получить через Wind Telecom 100% в Wind Telecomunicazioni (работает в Италии и Греции) и 51,7% акций Orascom Telecom Holding (ОТН), владеющей долями в сотовых операторах в Египте, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Тунисе, Северной Корее и ряде стран Африки.

Акционеры Weather (у Савириса - 74,6% ), должны были получить 20% VimpelCom и $1,8 млрд. Общая сумма сделки, таким образом, составила бы $6,6 млрд. Если бы сделку удалось закрыть на таких условиях VimpelCom предоставлял бы услуги в 20 странах Европы, Азии, Африки и Северной Америки, а его абонентская база достигла 174 млн клиентов - пятый показатель в мире. Выручка объединенной компании составила бы $21,5 млрд, показатель EBITDA — $9,5 млрд, а чистый долг — $24 млрд.

В декабре один из основных акционеров Vimpelcom — норвежская Telenor выступила против сделки, заявив, что ее условия не принесут Vimpelcom ни стратегической, ни финансовой выгоды. В конце декабря наблюдательный совет рассмотрел сделку и, несмотря на то что норвежцы голосовали против, одобрил ее. Однако одновременно совет поручил главе Vimpelcom Александру Изосимову пересмотреть ее условия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться