Объявлен новый состав правительства Японии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Объявлен новый состав правительства Японии

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 14.01.2011 07:58

Объявлен новый состав правительства Японии

Новый генсек правительства Японии Юкио Эдано в пятницу, 14 января, официально объявил обновленный состав кабинета министров, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на японский телеканал NHK. Сам Эдано будет также курировать вопросы Окинавы и так называемых «северных территорий», как в Японии именуют южные Курилы. Министром юстиции Японии назначен Сацуки Эда. Комитет государственной безопасности возглавил Кансэй Накано. Пост министра экономики и промышленности занял Банри Кайэда, ранее возглавлявший министерство экономической и финансовой политики.

На должность министра экономической и финансовой политики назначен Каору Йосано, занимавший пост министра экономики в правительстве Таро Асо. Ради того, чтобы занять место министра в правительстве Наото Кана, ему пришлось покинуть пост сопредседателя созданной им в прошлом году партии «Вставай, Япония!» и выйти из этой партии. Он будет отвечать за реформу налоговой системы и социального страхования. Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма возглавил Акихиро Охата, занимавший пост министра экономики и промышленности.

Свои посты сохранили 11 министров из прежнего состава: министры обороны, общенациональных дел, иностранных дел, финансов, науки и образования, здравоохранения, труда и благосостояния, сельского, лесного и рыбного хозяйства, окружающей среды, реформы почтовой системы, государственной стратегии, административной реформы.

Необходимость перестановок в правительстве была вызвана требованиями оппозиции отправить в отставку прежнего генерального секретаря правительства Иосито Сэнгоку и министра государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Сумио Мабути, возложив на них ответственность за неправильные действия вокруг инцидента со столкновением китайского траулера с судами японской службы безопасности на море около спорных островов Сэнкаку (китайское название Дяоюйдао) в сентябре прошлого года.

Оппозиция пригрозила бойкотировать заседания парламента, очередная сессия которого должна открыться 24 января. Парламенту предстоит принять бюджет страны на 2011 финансовый год, который в Японии начнется 1 апреля. Вечером новый состав правительства будет утвержден императором, после чего премьер-министр Наото Кан проведет пресс-конференцию, где объявит об основных задачах нового кабинета, а также проведет его первое заседание.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться