Сочинский проект Тельмана Исмаилова отошел к Виктору Вексельбергу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сочинский проект Тельмана Исмаилова отошел к Виктору Вексельбергу

читайте также
+25 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1091 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +4 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus
Новости #Виктор Вексельберг 14.01.2011 09:12

Сочинский проект Тельмана Исмаилова отошел к Виктору Вексельбергу

Группа АСТ бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова лишилась права строительства гостиничного комплекса на 5 000 номеров в Имеретинской низменности в Сочи к Олимпиаде-2014. Об этом в пятницу, 14 января, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, вместо АСТ комплекс будет строить компания «Топ проджект», подконтрольная «Ренове» миллиардера Виктора Вексельберга. Эту информацию газете подтвердили источник, близкий к группе Вексельберга, и представитель аппарата вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус.

При этом, как отмечается, номерный фонд двух гостиниц сократится до 3 600 номеров, а само строительство обойдется примерно в $540 млн. Один из федеральных чиновников объяснил «Коммерсанту», что рокировка инвесторов вызвана опасениями, что после скандала вокруг Черкизовского рынка у Исмаилова могли бы возникнуть проблемы с привлечением финансирования в проект.

Напомним, два года назад Тельман Исмаилов после обнаружения на Черкизовском рынке контрафакта на $2 млрд и последующего сноса торговых павильонов был вынужден уехать в Турцию. Ради возвращения в Россию бизнесмен как раз и был готов инвестировать в строительство туристической инфраструктуры к Олимпийским играм.

Тем не менее, источник издания в окружении Тельмана Исмаилова заявил, что бизнесмен, лишившись права строить два отеля в Имеретинке, все равно намерен вложить деньги в Сочи. О каких именно объектах идет речь, однако, неизвестно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться