Сочинский проект Тельмана Исмаилова отошел к Виктору Вексельбергу

Группа АСТ бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова лишилась права строительства гостиничного комплекса на 5 000 номеров в Имеретинской низменности в Сочи к Олимпиаде-2014. Об этом в пятницу, 14 января, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, вместо АСТ комплекс будет строить компания «Топ проджект», подконтрольная «Ренове» миллиардера Виктора Вексельберга. Эту информацию газете подтвердили источник, близкий к группе Вексельберга, и представитель аппарата вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус.

При этом, как отмечается, номерный фонд двух гостиниц сократится до 3 600 номеров, а само строительство обойдется примерно в $540 млн. Один из федеральных чиновников объяснил «Коммерсанту», что рокировка инвесторов вызвана опасениями, что после скандала вокруг Черкизовского рынка у Исмаилова могли бы возникнуть проблемы с привлечением финансирования в проект.

Напомним, два года назад Тельман Исмаилов после обнаружения на Черкизовском рынке контрафакта на $2 млрд и последующего сноса торговых павильонов был вынужден уехать в Турцию. Ради возвращения в Россию бизнесмен как раз и был готов инвестировать в строительство туристической инфраструктуры к Олимпийским играм.

Тем не менее, источник издания в окружении Тельмана Исмаилова заявил, что бизнесмен, лишившись права строить два отеля в Имеретинке, все равно намерен вложить деньги в Сочи. О каких именно объектах идет речь, однако, неизвестно.

Новости партнеров