Фонд Marshall Capital выходит из состава акционеров «Нутритека» | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.87
BRENT62.33
RTS1139.14
GOLD1276.65

Фонд Marshall Capital выходит из состава акционеров «Нутритека»

читайте также
Деньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +373 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +328 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2680 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +451 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1468 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1941 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1603 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +644 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск «Наши амбиции — гораздо больше ведения «черных списков» Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска
Новости #Marshall Capital Partners 14.01.2011 11:18

Фонд Marshall Capital выходит из состава акционеров «Нутритека»

Фонд Marshall Capital Partners выходит из состава акционеров группы «Нутритек», являющейся одним из ведущих производителей детского питания в России.

Как сообщил «Интерфаксу» управляющий партнер MarCap Константин Малофеев, сделка с основателем «Нутритека» Георгием Сажиновым, вышедшим из этого бизнеса в прошлом году, будет завершена до конца января. В ее ходе фонд передаст предпринимателю 75% акций группы в обмен на его долю в девелоперской компании Marshall Estate (контролируется MarCap).

По словам Малофеева, сделка будет безденежной. Владельцами 25% акций останется ряд фондов и зарубежных компаний.

В «Нутритеке» подтвердили информацию о предстоящей смене собственника. В компании допускают, что сделка может пройти на уровне смены бенефициара фондов, являющихся крупными акционерами группы (MarCap I, Marshall Milk Investments и MarCap II).

В конце прошлого года «Нутритек» вновь возглавил Игорь Тощенко, который занимал пост ее генерального директора с 1 июня по 14 октября 2009 года. Прежний гендиректор Олег Очинский ушел из компании по собственному желанию.

Группа, головной компанией которой является ОАО «Нутринвестхолдинг», была основана экс-замминистра сельского хозяйства РФ Сажиновым в 1990 году. MarCap стал ее совладельцем в 2005 году.

В кризис «Нутритек» столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, не сумев выполнить обязательства перед кредиторами. В результате длительных переговоров основная часть долга – $170 млн из $200 млн – была реструктурирована.

В 2009 года компания допустила дефолт по облигациям на 1,2 млрд рублей. Для реструктуризации займа «Нутритек» разместил второй выпуск облигаций на 1,32 млрд рублей. Но и с его погашением у группы есть проблемы. Первый дефолт по выплате купона был допущен в июне 2010 года. 11 января 2011 года компания не смогла выплатить доход по третьему купону облигаций на сумму 17 576 214 рубля (33,27 рубля на облигацию) и по выплате номинальной стоимости выпуска в размере 21 131 640 рублей. Обязательство перед владельцами ценных бумаг не исполнено «в связи с отсутствие достаточных денежных средств», говорится в материалах компании.

«Нутритек» объединяет 6 предприятий, выпускающих детское и специальное питание в РФ, на Украине и Новой Зеландии, а также торговые и логистические компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться