• IPO
  • 14.01.2011 12:56

Groupon планирует IPO не позднее середины 2011 года

Скидочный интернет-сервис Groupon Inc. планирует провести IPO не позднее середины 2011 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с процессом подготовки выхода компании на биржу.

В настоящее время Groupon проводит встречи с потенциальными организаторами IPO. В переговорах участвуют шесть банков, однако компания еще никого из них не выбрала.

Представитель Groupon Джулия Мосслер не стала комментировать эту информацию.

На днях Groupon Inc., 5,13% акций которого принадлежит Mail.ru Group, завершил очередной private placement, получив $950 млн. В компанию инвестировали фонды Andreessen Horowitz, Greylock Partners, Kleiner Perkins Caufield & Byers, а также DST Global, принадлежащая крупнейшим российским акционерам Mail.ru.

В конце прошлого года Groupon отверг предложение Google о покупке за $6 млрд, решив развиваться самостоятельно.

В апреле прошлого года консорциум инвесторов, в который вошли DST (сейчас – Mail.ru Group), DST Global и Battery Ventures, инвестировал в Groupon $135 млн.

Интернет-сервис Groupon был основан в 2008 году. Компания предлагает коллективно воспользоваться скидками и выгодными предложениями и уже привлекла порядка 50 млн пользователей.

Летом Groupon приобрел контрольный пакет ресурса ДарБери.ру, предлагающий скидочный сервис на российском рынке, переименовав его в Groupon Russia, напоминает «Интерфакс». Также компания купила свои японский и европейский аналоги – Qpod и City Deal.

Новости партнеров