Groupon планирует IPO не позднее середины 2011 года | Forbes.ru
$59.15
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1282.65

Groupon планирует IPO не позднее середины 2011 года

читайте также
+695 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +12 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +3 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +8 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +2 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд
Новости #IPO 14.01.2011 12:56

Groupon планирует IPO не позднее середины 2011 года

Скидочный интернет-сервис Groupon Inc. планирует провести IPO не позднее середины 2011 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с процессом подготовки выхода компании на биржу.

В настоящее время Groupon проводит встречи с потенциальными организаторами IPO. В переговорах участвуют шесть банков, однако компания еще никого из них не выбрала.

Представитель Groupon Джулия Мосслер не стала комментировать эту информацию.

На днях Groupon Inc., 5,13% акций которого принадлежит Mail.ru Group, завершил очередной private placement, получив $950 млн. В компанию инвестировали фонды Andreessen Horowitz, Greylock Partners, Kleiner Perkins Caufield & Byers, а также DST Global, принадлежащая крупнейшим российским акционерам Mail.ru.

В конце прошлого года Groupon отверг предложение Google о покупке за $6 млрд, решив развиваться самостоятельно.

В апреле прошлого года консорциум инвесторов, в который вошли DST (сейчас – Mail.ru Group), DST Global и Battery Ventures, инвестировал в Groupon $135 млн.

Интернет-сервис Groupon был основан в 2008 году. Компания предлагает коллективно воспользоваться скидками и выгодными предложениями и уже привлекла порядка 50 млн пользователей.

Летом Groupon приобрел контрольный пакет ресурса ДарБери.ру, предлагающий скидочный сервис на российском рынке, переименовав его в Groupon Russia, напоминает «Интерфакс». Также компания купила свои японский и европейский аналоги – Qpod и City Deal.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться