СК РФ: Сергей Цапок обвиняется в покушении еще на одно убийство

Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело в отношении Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, подозреваемых в организации жестокого убийства 12 человек в кубанской станице Кущевской. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным ведомства, Цапок и Цеповяз, являвшиеся в 2008 году депутатами районного Совета муниципального образования «Кущевский район», совершили покушение на убийство местного жителя, а также похитили принадлежащее ему имущество. В рамках расследования в доме Цеповяза был проведен обыск, во время которого сотрудники СК изъяли 9,6 млн рублей и «большое количество золотых украшений».

Напомним, жестокое убийство семьи Аметова было совершено в Кущевской 5 ноября прошлого года. В ходе расследования преступления выяснилось, что банда Сергея Цапока фактически контролировала всю жизнедеятельность в станице на протяжении 20 лет за счет многочисленных связей с коррумпированными чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов. В результате группировка, жестоко расправлявшаяся со всеми конкурентами, всякий раз уходила от ответственности, и лишь общественный резонанс, который получило ноябрьское убийство, помог нарушить криминальные устои Кущевской.

По громкому делу арестованы 10 человек, в том числе, Цапок и Цеповяз. Большинству из них предъявлены обвинения и в других тяжких преступлениях, не расследовавшихся местными силовиками под давлением ОПГ.

Новости партнеров