Президент Туниса отправил в отставку правительство из-за народных волнений | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Президент Туниса отправил в отставку правительство из-за народных волнений

читайте также
+1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства
Новости #оппозиция 14.01.2011 18:40

Президент Туниса отправил в отставку правительство из-за народных волнений

Президент охваченного беспорядками Туниса Зин аль-Абидин бен Али отправит в отставку правительство и назначит досрочные парламентские выборы, сообщает Reuters.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула африканское государство еще в середине декабря. За прошедшие недели в стране погибли более 60 человек, несколько сотен получили ранения и травмы.

Только за минувшую ночь в столице Туниса и городе Рас Джебел были убиты 12 манифестантов.

По данным агентства, досрочные парламентские выборы состоятся в течение шести месяцев.

Все попытки властей прекратить беспорядки, все обещания решить социальные проблемы молодежи в кратчайшие сроки не могут погасить народные волнения. Лозунги демонстрантов постепенно сменились с социальных на антиправительственные и антипрезидентские, отмечает РИА «Новости».

Накануне президент в третьем за месяц обращении к населению обнародовал программу выхода из кризисной ситуации. В частности, предусматривается создание дополнительных рабочих мест для молодежи, снижение цен на основные продукты и товары первой необходимости, активизация борьбы с коррупцией, контроль над соблюдением прав и свобод граждан, доступ к участию в управлении государством всем политическим силам Туниса.

Также глава государства, бессменно находящийся у власти 23 года, заявил, что не станет баллотироваться на очередной президентский срок на выборах 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться