17.01.2011 08:47

«Северсталь» готовит IPO золотодобывающего дивизиона Nord Gold

«Северсталь» готовит IPO своего золотодобывающего дивизиона Nord Gold, пишет в понедельник, 17 января, газета «Ведомости». Об этом изданию сообщил один из инвестбанкиров. По его словам, на этой неделе компания может начать премаркетинг IPO Nord Gold. Об этом же сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к размещению.

Ранее о готовящейся сделке писали в отчете аналитики «Уралсиба»: срок размещения «дочки» «Северстали» на Лондонской бирже переносился с минувшей осени на первый квартал 2011 года, в ходе размещения компания может привлечь $1 млрд, оценка всей Nord Gold - $3 млрд. Аналитики Nomura оценивали компанию в $3,6 млрд. Представитель «Северстали» от комментариев газете отказался. Ранее компания называла IPO одной из возможностей развития золотого сегмента.

Золотодобывающий сегмент «Северстали» включает рудники в Забайкальском крае, Якутии, Казахстане, лицензии на разработку других участков в России, канадские High River Gold (золотодобыча и разведка в России и Буркина-Фасо) и Crew Gold (добыча в Гвинее), а также крупный пакет Sacre-Coeur Minerals (разведочные лицензии на золото в Гайане), сообщает издание.

Новости партнеров