«Северсталь» готовит IPO золотодобывающего дивизиона Nord Gold | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Северсталь» готовит IPO золотодобывающего дивизиона Nord Gold

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 17.01.2011 08:47

«Северсталь» готовит IPO золотодобывающего дивизиона Nord Gold

«Северсталь» готовит IPO своего золотодобывающего дивизиона Nord Gold, пишет в понедельник, 17 января, газета «Ведомости». Об этом изданию сообщил один из инвестбанкиров. По его словам, на этой неделе компания может начать премаркетинг IPO Nord Gold. Об этом же сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к размещению.

Ранее о готовящейся сделке писали в отчете аналитики «Уралсиба»: срок размещения «дочки» «Северстали» на Лондонской бирже переносился с минувшей осени на первый квартал 2011 года, в ходе размещения компания может привлечь $1 млрд, оценка всей Nord Gold - $3 млрд. Аналитики Nomura оценивали компанию в $3,6 млрд. Представитель «Северстали» от комментариев газете отказался. Ранее компания называла IPO одной из возможностей развития золотого сегмента.

 Золотодобывающий сегмент «Северстали» включает рудники в Забайкальском крае, Якутии, Казахстане, лицензии на разработку других участков в России, канадские High River Gold (золотодобыча и разведка в России и Буркина-Фасо) и Crew Gold (добыча в Гвинее), а также крупный пакет Sacre-Coeur Minerals (разведочные лицензии на золото в Гайане), сообщает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться