Вексельберг оставил пост исполнительного директора ТНК-BP | Forbes.ru
$58.44
69.7
ММВБ2157.71
BRENT63.48
RTS1163.13
GOLD1289.60

Вексельберг оставил пост исполнительного директора ТНК-BP

читайте также
+393 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +34 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +11 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +197 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли
Новости #Виктор Вексельберг 17.01.2011 10:04

Вексельберг оставил пост исполнительного директора ТНК-BP

Виктор Вексельберг с 15 января оставил пост исполнительного директора ТНК-BP. Его отставка была утверждена в конце минувшего года, напоминает «Интерфакс».

При этом Вексельберг остается совладельцем компании, а также членом ее совета директоров. Кроме того, он продолжит возглавлять комитет по компенсациям.

Ранее бизнесмен заявлял о своем намерении уйти из менеджмента ТНК-BP, чтобы максимально сосредоточиться на работе в фонде «Сколково», который он возглавляет.

Вексельберг продолжит играть ключевую роль в определении стратегических приоритетов ТНК-BP на новом этапе ее развития, отмечал, в свою очередь, исполнительный председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман, также являющийся совладельцем нефтегиганта.

Вместо Вексельберга пост исполнительного директора занял бывший глава КЭС-Холдинга Михаил Слободин. Бывший исполнительный директор ТНК-BP является и основным бенефициаром энергохолдинга.

Слободин уже работал в ТНК-BP, в 2002 году он возглавлял департамент по развитию электроэнергетического бизнеса ОАО «ТНК», а после создания СП ТНК и British Petroleum являлся вице-президентом по энергетике ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».

Еще один совладелец ТНК-ВР из числа российских акционеров – исполнительный директор Герман Хан – намерен продолжить работу в компании. «Я пока остаюсь работать в компании, как минимум, на 2011 год. Это было решением Максима Барского (зампред правления, будущий глава компании), он предложил мне остаться, я это предложение принял», – рассказал Хан.

ТНК-BP – третья по величине нефтяная компания России. Британская BP и российский консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) на паритетной основе владеют ТНК-ВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться