17.01.2011 11:05

Дочь Жана-Мари Ле Пена сменила отца во главе Национального фронта

Младшая дочь Жана-Мари Ле Пена, бывшего главы французского Национального фронта, 42-летняя Марин Ле Пен официально сменила отца на руководящем посту партии.

Официальные итоги внутрипартийных выборов нового лидера Нацфронта были объявлены в воскресенье на XIV конгрессе партии в Туре. Как передает BBC, 82-летний Жан-Мари Ле Пен сам объявил результаты голосования.

Главным соперником Марин Ле Пен в борьбе за высшую партийную должность являлся исполнительный вице-президент крайне правых, давний соратник Ле Пена Бруно Гольниш.

По итогам голосования, Ле Пен получила более двух третей голосов – 67,65%, тогда как ее оппонент довольствовался лишь 32,35% голосов.

В отличие от Гольниша, который видел будущее в продолжении линии Ле Пена, Марин Ле Пен настаивает на необходимости некоторой смены имиджа партии, чтобы привлечь к ней как можно больше избирателей и сделать одной из ведущих политических сил страны.

Ожидается, что именно Марин Ле Пен станет кандидатом от Нацфронта на выборах президента Франции в 2012 году, передает РИА «Новости». Ранее Гольниш заявил, что в любом случае не будет препятствовать выдвижению Марин, однако сама она отмечала, что только победитель внутрипартийных выборов должен стать партийным кандидатом.

Новости партнеров