• IPO
  • 17.01.2011 12:01

Фонд Prosperity продал часть пакета в «Мостотресте»

Фонд Prosperity Voskhod Fund под управлением Prosperity Capital Management в декабре продал часть своего пакета в ОАО «Мостотрест».

Акции «Мостотреста», который в ноябре провел IPO, в декабре прибавили 22% на фоне новостей о получении компанией новых контрактов на инфраструктурное строительство.

«Управляющий использовал рост цен как возможность для снижения позиции в «Мостотресте», – говорится в отчете Prosperity Voskhod, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

Тем не менее, Prosperity остается акционером «Мостотреста» – в портфеле Prosperity Voskhod бумаги компании занимают около 6% (четвертое место после «Башнефти», «Башкирэнерго» и «Трансаэро»).

«Прогноз роста выручки «Мостотреста» получил новый импульс, так как компания вовлечена в ряд важнейших российских инфраструктурных проектов, в том числе – Олимпиаду в Сочи-2014 и, скорее всего, ЧМ по футболу-2018», – отмечается в отчете.

Фонды Prosperity начали инвестировать в акции «Мостотреста» задолго до IPO, инвесткомпания даже пыталась провести в совет директоров АО своих представителей.

«Мостотрест» – одно из крупнейших предприятий по строительству и реконструкции автодорожных, железнодорожных городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии. Среди основных проектов компании – совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – «Альпика-Сервис», дублер Курортного проспекта в Сочи, участок четвертого транспортного кольца в Москве, линия метрополитена в Нижнем Новгороде и железная дорога Нарын – Лугокан.

По итогам IPO, объем которого составил почти $400 млн, крупнейшим акционером «Мостотреста» является Marc O'Polo Investments (38,9%, компания принадлежит Аркадию Ротенбергу и совладельцам перевозчика Globaltrans Константину Николаеву, Никите Мишину и Андрею Филатову) и железнодорожный НПФ «Благосостояние» (26,5%).

Новости партнеров