Фонд Prosperity продал часть пакета в «Мостотресте» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фонд Prosperity продал часть пакета в «Мостотресте»

читайте также
+1416 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +25 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +8 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +6 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +5 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +3 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд
Новости #IPO 17.01.2011 12:01

Фонд Prosperity продал часть пакета в «Мостотресте»

Фонд Prosperity Voskhod Fund под управлением Prosperity Capital Management в декабре продал часть своего пакета в ОАО «Мостотрест».

Акции «Мостотреста», который в ноябре провел IPO, в декабре прибавили 22% на фоне новостей о получении компанией новых контрактов на инфраструктурное строительство.

«Управляющий использовал рост цен как возможность для снижения позиции в «Мостотресте», – говорится в отчете Prosperity Voskhod, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

Тем не менее, Prosperity остается акционером «Мостотреста» – в портфеле Prosperity Voskhod бумаги компании занимают около 6% (четвертое место после «Башнефти», «Башкирэнерго» и «Трансаэро»).

«Прогноз роста выручки «Мостотреста» получил новый импульс, так как компания вовлечена в ряд важнейших российских инфраструктурных проектов, в том числе – Олимпиаду в Сочи-2014 и, скорее всего, ЧМ по футболу-2018», – отмечается в отчете.

Фонды Prosperity начали инвестировать в акции «Мостотреста» задолго до IPO, инвесткомпания даже пыталась провести в совет директоров АО своих представителей.

«Мостотрест» – одно из крупнейших предприятий по строительству и реконструкции автодорожных, железнодорожных городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии. Среди основных проектов компании – совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – «Альпика-Сервис», дублер Курортного проспекта в Сочи, участок четвертого транспортного кольца в Москве, линия метрополитена в Нижнем Новгороде и железная дорога Нарын – Лугокан.

По итогам IPO, объем которого составил почти $400 млн, крупнейшим акционером «Мостотреста» является Marc O'Polo Investments (38,9%, компания принадлежит Аркадию Ротенбергу и совладельцам перевозчика Globaltrans Константину Николаеву, Никите Мишину и Андрею Филатову) и железнодорожный НПФ «Благосостояние» (26,5%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться