Vostok Energy готовит IPO в Лондоне | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Vostok Energy готовит IPO в Лондоне

читайте также
+963 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +32 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +8 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +7 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +4 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд
Новости #LSE 17.01.2011 15:00

Vostok Energy готовит IPO в Лондоне

Нефтегазовая компания Vostok Energy, работающая в РФ, привлекла Deutsche Bank для проведения IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на осведомленный источник, передает «Интерфакс».

Vostok Energy планирует привлечь £125 млн (более $150 млн), средства будут направлены на разработку газовых месторождений в Саратовской области.

Капитализация компании после размещения, как ожидается, составит £500 млн ($793 млн).

Vostok Energy зарегистрирована в Великобритании, операционная компания в России – ООО «Диалл Альянс». Крупнейшим акционером Vostok Energy является основатель и глава компании Александр Капельсон, которому принадлежит 22,1% капитала. Другие топ-менеджеры и основатели владеют в сумме 34%, остальное принадлежит институциональным и частным инвесторам. Лондонский фонд Lansdowne Partners владеет 20% акций, управляющая компания Artemis Investment Management – 17,9%.

Vostok Energy принадлежит лицензия на Бортовой участок в Саратовской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться