Мосгорсуд признал законным арест Квачкова

В понедельник, 17 января, Мосгорсуд признал законным арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, которого обвиняют в попытке организации вооруженного мятежа. Об этом сообщает агентство РАПСИ. Как отмечается, рассмотрение жалобы прошло в закрытом режиме, а журналисты и родственники Квачкова были допущены только на оглашение постановления кассационной коллегии.

Перед выходом судей из совещательной комнаты Квачков передал привет своим близким, попросив их отправить ему по почте сочинение Николая Бердяева «Самопознание» и Энциклопедический словарь. После оглашения постановления защитник Квачкова Алексей Першин сообщил РАПСИ, что обвинение его подзащитному до сих пор не предъявлен. «Сегодня прокурор не сказал ничего нового. Подозрения по-прежнему голословны, и в материалах дела нет никаких фактов», - адвокат.

Напомним, что по сведениям подозреваемого, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России». Дело в отношении Квачкова было возбуждено в день его задержания и имеет гриф «секретно».

Владимир Квачков известен как один из фигурантов дела о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в 2005 году. Верховный суд РФ 22 декабря прошлого года признал законным оправдательный приговор Квачкову. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу.

По мнению самого Квачкова, новое уголовное дело инициировано руководителем «Роснано», «мстящим» ему за оправдательный приговор, который во вторник был утвержден Верховным судом РФ.

Новости партнеров