Мосгорсуд признал законным арест Квачкова | Forbes.ru
$59.07
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.78
RTS1132.45
GOLD1295.50

Мосгорсуд признал законным арест Квачкова

читайте также
+384 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +266 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2000 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2210 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1969 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1001 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1446 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +729 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +876 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +617 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +847 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1111 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4852 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +997 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +287 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1061 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1161 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1620 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20828 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Пишем — Чичваркин, Ходорковский — в уме
Новости #Владимир Квачков 17.01.2011 16:18

Мосгорсуд признал законным арест Квачкова

В понедельник, 17 января, Мосгорсуд признал законным арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, которого обвиняют в попытке организации вооруженного мятежа. Об этом сообщает агентство РАПСИ. Как отмечается, рассмотрение жалобы прошло в закрытом режиме, а журналисты и родственники Квачкова были допущены только на оглашение постановления кассационной коллегии.

Перед выходом судей из совещательной комнаты Квачков передал привет своим близким, попросив их отправить ему по почте сочинение Николая Бердяева «Самопознание» и Энциклопедический словарь. После оглашения постановления защитник Квачкова Алексей Першин сообщил РАПСИ, что обвинение его подзащитному до сих пор не предъявлен. «Сегодня прокурор не сказал ничего нового. Подозрения по-прежнему голословны, и в материалах дела нет никаких фактов», - адвокат.

Напомним, что по сведениям подозреваемого, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России». Дело в отношении Квачкова было возбуждено в день его задержания и имеет гриф «секретно».

Владимир Квачков известен как один из фигурантов дела о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в 2005 году. Верховный суд РФ 22 декабря прошлого года признал законным оправдательный приговор Квачкову. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу.

По мнению самого Квачкова, новое уголовное дело инициировано руководителем «Роснано», «мстящим» ему за оправдательный приговор, который во вторник был утвержден Верховным судом РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться