Счетная палата РФ во вторник начнет проверку Домодедово и Шереметьево

Счетная палата России во вторник начнет проверку эффективности использования средств федерального бюджета и федеральной собственности для организации воздушных перевозок в аэропортах Домодедово и Шереметьево, где в конце декабря 2010 года из-за непогоды были задержаны сотни рейсов.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СП. «Проверка начнется завтра», – подтвердил он.

Напомним, обрушившийся на столичный регион в конце декабря «ледяной дождь» привел к сбоям в работе крупнейших аэропортов. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 000 человек.

Как отмечает СП, коллегия ведомства под председательством Сергея Степашина утвердила программу проверки эффективности использования средств федерального бюджета и федеральной собственности для организации воздушных перевозок в аэропортах Шереметьево и Домодедово Московского авиаузла в 2009-2010 гг.

Проверка пройдет в январе-феврале 2011 года под руководством аудитора Сергея Рябухина. В ходе нее «планируется оценить эффективность деятельности федеральных органов исполнительной власти в части исполнения функций по нормативно-правовому регулированию воздушных перевозок в аэропортах Шереметьево и Домодедово».

Также аудиторы собираются «проверить эффективность использования средств федерального бюджета и федеральной собственности для организации воздушных перевозок в указанных аэропортах, а также оценить организацию и эффективность ведомственного контроля».

Среди объектов проверки СП выделила также министерство транспорта РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в России», ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ФГУП «Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)» и ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово».

Новости партнеров