• IPO
  • 17.01.2011 17:40

Один из лид-менеджеров IPO Nord Gold оценил компанию в $4,3 млрд

Один из лид-менеджеров IPO золотодобывающего подразделения «Северстали» Nord Gold оценил компанию в $4,3 млрд. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансовых кругах.

По его словам, все три банка-организатора размещения оценили компанию примерно в одном диапазоне.

Ранее сообщалось, что Nord Gold намерена разместить в рамках IPO на Лондонской фондовой бирже не менее 25% акций. Таким образом, исходя из оценки инвестбанка, объем привлечения может составить, по крайней мере, $1,075 млрд.

В понедельник стартовал премаркетинг IPO. Road show менеджмента начнется 27 января, прайсинг намечен на 11 февраля.

Привлеченные средства предполагается направить на выплату задолженности перед «Северсталью» и финансирование стратегии развития Nord Gold, включающей разведку, развитие имеющихся активов и возможные поглощения. Предложение будет частично состоять из акций допэмиссии, а также из существующих бумаг, выставляемых на продажу 100%-ной «дочкой» «Северстали» Lybica Holdings B.V.

Организаторами сделки выступают Morgan Stanley, Credit Suisse и «Тройка Диалог». Предполагается, что они получат опцион на переподписку в размере до 15%.

По состоянию на 1 ноября 2010 года совокупная ресурсная база Nord Gold по JORC включала 23 млн тройских унций золота и 103 млн унций серебра (компании принадлежит 50% серебряного месторождения «Прогноз»). Доказанные (proven) и вероятные (probable) запасы золота, согласно сообщению, составляют 8,9 млн унций.

Выручка компании за 9 месяцев 2010 года составила $485 млн, нормализованный показатель EBITDA – $234 млн. По итогам 2010 года Nord Gold произвела около 589 000 унций драгметалла.

В состав компании входит 8 действующих активов в четырех странах – России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо - а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Новости партнеров