Премьер-министр Туниса объявил о формировании коалиционного правительства | Forbes.ru
$58.34
69.09
ММВБ2149.27
BRENT63.06
RTS1160.64
GOLD1288.13

Премьер-министр Туниса объявил о формировании коалиционного правительства

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2902 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19516 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4208 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2240 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1952 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43658 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16432 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14669 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5359 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +232 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4923 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5439 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10634 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22818 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes
Новости 17.01.2011 18:39

Премьер-министр Туниса объявил о формировании коалиционного правительства

В Тунисе объявлен состав правительства национального единства, передает Reuters. По данным агентства, руководители ключевых министерств – МВД и МИД – сохранили свои посты.

Как заявил премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнуши, министерские портфели получат и два оппозиционных лидера – Ахмед Ибрагим и Мустафа бен Джафар.

Основатель крупнейшей в стране оппозиционной Прогрессивной демократической партии (ПДП) Наджиб Шебби станет министром регионального развития.

Ганнуши подчеркнул, что власти берут на себя обязательство освободить всех политических заключенных. Кроме того, по его словам, будут расследованы все дела в отношении высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции, и в случае подтверждения обвинений все они понесут заслуженное наказание.

Напомним, 14 января власти Туниса объявили о введении в стране чрезвычайного положения. Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али после нескольких недель протестов 14 января бежал из страны. Спикер тунисского парламента Фуад Мебаза, приведенный к присяге в качестве временного главы государства, провел переговоры с премьер-министром Ганнуши о создании коалиционного правительства.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула африканское государство еще в середине декабря. Все попытки властей прекратить беспорядки, все обещания решить социальные проблемы молодежи в кратчайшие сроки не могут уладить ситуацию. При этом лозунги демонстрантов постепенно сменились с социальных на антиправительственные и антипрезидентские, а эскалация насилия привела к гибели не менее чем нескольких десятков людей.

Эксперты отмечают, что в сложившихся обстоятельствах к власти в североафриканском государстве могут прийти радикальные исламисты, что сильно ослабит сформировавшиеся в Тунисе демократические институты.

Тем временем стало известно, что оставшиеся 78 россиян, которые не улетели из Туниса рейсом авиакомпании «Трансаэро», прибудут в Москву 18 января самолетом Nouvelair. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. Рейс вылетит в 17:00 и приземлится в Домодедово в 23:30 мск.

Ранее в понедельник представители Ростуризма заявляли, что вылет состоится не ранее 20 января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться