Число жертв наводнений в Бразилии достигло 665 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Число жертв наводнений в Бразилии достигло 665 человек

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии
Новости #Бразилия 18.01.2011 06:26

Число жертв наводнений в Бразилии достигло 665 человек

Число жертв наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро, по последним данным, достигло 665 человек, передает во вторник, 18 января, агентство РИА Новости со ссылкой на местные СМИ и свежую сводку подразделений гражданской обороны, опубликованную на шестой день поисково-спасательных операций.

Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь на 12 января. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме. В минувшее воскресенье в регионе снова прошли дожди, что вызвало новые оползни, которые привели к человеческим жертвам.

Сильнее всего от оползней пострадали города Нова-Фрибургу, где погибли 312 человек, Терезополис - 276 погибших, Петрополис и Сумидоуру - 58 и 19 жертв соответственно. Все эти города расположены в горах на расстоянии около 100 километров к северу от Рио. В списках муниципальных властей этих городов насчитывается 672 погибших.

Этот природный катаклизм уже стал крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии, опередив по числу жертв наводнение 1967 года в городе Карагуататуба на побережье штата Сан-Паулу. Тогда погибли 436 человек. На ликвидацию последствий наводнений и оползней власти Бразилии выделили около 780 млн реалов ($461,5 млн). Соответствующий указ в среду подписала президент Бразилии Дилма Руссефф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться