Goldman Sachs исключил из подписки на акции Facebook инвесторов из США | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Goldman Sachs исключил из подписки на акции Facebook инвесторов из США

читайте также
+27 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +192 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +35 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +30 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +106 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +146 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд
Новости #Facebook 18.01.2011 07:06

Goldman Sachs исключил из подписки на акции Facebook инвесторов из США

Goldman Sachs принял решение исключить инвесторов из США из числа участников закрытой подписки на акции социальной сети Facebook. Об этом в понедельник, 17 января, написала газета The Wall Street Journal. Как сказано в заявлении банка, повышенный ажиотаж в СМИ вокруг продажи акций мог нарушить законодательство США, касающееся вопросов закрытой подписки.

Напомним, что запланированный Goldman Sachs объем продаж акций Facebook составит около $1,5 млрд. По информации The Wall Street Journal, спрос уже давно превысил $7 млрд.В инвестбанке при этом отмечают, что решение не продавать акций Facebook американским подписчикам не вызвано давлением со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Как напоминает агентство РИА Новости, в декабре SEC начала расследование в отношении торговли акциями частных интернет-компаний, включая Facebook. Комиссия якобы даже направила запрос о количестве акционеров Facebook, поскольку в случае, если их насчитывается более 500, по правилам SEC, компании необходимо публично отчитаться о своих финансовых результатах. Пока они этого не делают. Кроме того, в ноябре основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания пока не торопиться проводить IPO.

Как стало известно в начале 2011 года, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook привлекла $500 млн в рамках сделки с Goldman Sachs и российским фондом DST Global. Оценочная стоимость социальной сети составила $50 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться