«Роснефть» откроет в Сингапуре компанию по заправке судов | Forbes.ru
$58.41
69.22
ММВБ2148.56
BRENT63.58
RTS1158.62
GOLD1291.31

«Роснефть» откроет в Сингапуре компанию по заправке судов

читайте также
+2663 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +400 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +548 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +71 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +151 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +36 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 18.01.2011 07:57

«Роснефть» откроет в Сингапуре компанию по заправке судов

«Роснефть» планирует расширить свой бизнес по заправке судов мазутом (бункеровке) за пределами России. Как стало известно газете «Коммерсантъ» крупнейшая российская нефтяная компания сейчас рассматривает возможность создания в Сингапуре компании Rosneft Marine Singapore Limited, которая займется трейдинговыми операциями со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Роснефть» занялась бункеровочным бизнесом в конце 2007 года. У компании 14 собственных заправочных терминалов, самые крупные из которых находятся в Архангельске, Мурманске и Находке. Компания является поставщиком бункеровочного топлива на реках Лена и Амур, а также осуществляет поставку топлива подрядчиками проектов «Сахалин-2» и «Сахалин-2».

Сингапур является крупнейшим в мире бункеровочным рынком. В 2010 году его объем достиг рекордного показателя 40 млн тонн (сейчас заправка в бак там стоит $540 за тонну, в Приморье заправляет Тонну за $450-460). Вместе с тем , отмечают опрошенные газетой эксперты, бункеровочный рынок Сингапура является одним из наиболее насыщенных — на нем присутствуют порядка 80 компаний, среди которых мировые мейджоры BP, Shell, ExxonMobil, Chevron. Свое подразделение там имеет и Litasco — дочерняя структура ЛУКОЙЛа.

По словам директора по развитию бизнеса в СНГ Argus Media Вячеслава Мищенко, в Сингапуре в месяц продается больше судового топлива, чем во всех российских портах за год. В результате при выходе на рынок в Сингапуре «Роснефть» может столкнуться с трудностями:маржа на перенасыщенном сингапурском рынке составляет несколько центов за тонну и деньги нужно зарабатывать на колоссальных объемах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться