Польша запретила Лукашенко и другим белорусским чиновникам въезд в страну | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.27

Польша запретила Лукашенко и другим белорусским чиновникам въезд в страну

читайте также
+38 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Как оправдать войну из лучших побуждений День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж
Новости #права человека 18.01.2011 11:33

Польша запретила Лукашенко и другим белорусским чиновникам въезд в страну

Власти Польши составили «черный список» белорусских чиновников во главе с президентом Александром Лукашенко, которым будет запрещен въезд в страну с 31 января текущего года. Об этом во вторник сообщают польские СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

В список попали лица, которые, по мнению официальной Варшавы, несут персональную ответственность за беспрецедентное давление, оказываемое на белорусскую оппозицию в последние недели. После разгона митинга оппонентов правящего режима 19 декабря в тюрьмах и следственных изоляторах оказались почти все лидеры оппозиции. Некоторым из них грозят длительные сроки заключения за организацию массовых беспорядков.

Помимо Лукашенко, в польском списке фигурируют также фамилии судей, прокуроров, глав спецслужб, высокопоставленных сотрудников милиции.

Накануне президент Евросоюза Херман ван Ромпей заявил в Варшаве, что власти Белоруссии, устроив гонения на оппозиционных лидеров, «сделали шаг назад» к тоталитарному государству образца бывшего СССР.

Говоря о массовых арестах глава ЕС подчеркнул, что «такие вещи неприемлемы в Европе», и Брюссель «учтет» это в своих отношениях с Минском.

Напомним, после завершения голосования на выборах президента Белоруссии 19 декабря оппозиционеры, недовольные сообщениями о победе Лукашенко, устроили многотысячный митинг в центре Минска. Милиция и спецслужбы жестко разогнали участников акции, задержав более 600 человек, включая бывших кандидатов в президенты.

МИД Белоруссии пока не получил от Варшавы уведомление о запрете въезда в Польшу для президента Александра Лукашенко и других чиновников. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь ведомства Андрей Савиных.

Ранее в белорусской прессе появился компромат на оппозиционных лидеров, которые, по версии спецслужб, финансировались из-за рубежа, в том числе, из Варшавы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться