Лукашенко: Белоруссия готова продать до 25% акций «Беларуськалия»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил продажи до 25% акций «Беларуськалия». При этом глава государства заверил, что обвальной и шоковой приватизации в стране не будет.

«Я не исключаю, мы предложили (на продажу), и это уже не секрет, «Беларуськалий». Мы сказали, что больше 25% не продадим. Мы назвали цену, которая сегодня растет», – цитирует Лукашенко «Интерфакс».

Белорусский лидер на совещании с правительством по вопросам развития экономики страны отметил также, что «желающих за такую цену купить немного, но они есть». «Хотят – пусть покупают, меньшей цены не будет», – подчеркнул глава государства.

Лукашенко добавил, что Минск не испытывает необходимости в привлечении в ближайшее время внешних заимствований на невыгодных условиях.

«Никаких внешних дурацких заимствований под большие проценты быть не должно. С этими надо рассчитаться. Правильный подход – он не подлежит какому-то спору», – констатировал президент, обращаясь к кабинету министров.

Он отметил, что Белоруссии «жить надо по средствам, никаких печатаний денег, заимствований». «Хватит. Страна выходит из кризиса», – резюмировал Лукашенко.

Новости партнеров