Лукашенко: Белоруссия готова продать до 25% акций «Беларуськалия» | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2146.09
BRENT63.07
RTS1157.58
GOLD1292.33

Лукашенко: Белоруссия готова продать до 25% акций «Беларуськалия»

читайте также
+42 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +46 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности
Новости #Приватизация 18.01.2011 14:11

Лукашенко: Белоруссия готова продать до 25% акций «Беларуськалия»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил продажи до 25% акций «Беларуськалия». При этом глава государства заверил, что  обвальной и шоковой приватизации в стране не будет.

«Я не исключаю, мы предложили (на продажу), и это уже не секрет, «Беларуськалий». Мы сказали, что больше 25% не продадим. Мы назвали цену, которая сегодня растет», – цитирует Лукашенко «Интерфакс».

Белорусский лидер на совещании с правительством по вопросам развития экономики страны отметил также, что «желающих за такую цену купить немного, но они есть». «Хотят – пусть покупают, меньшей цены не будет», – подчеркнул глава государства.

Лукашенко добавил, что Минск не испытывает необходимости в привлечении в ближайшее время внешних заимствований на невыгодных условиях.

«Никаких внешних дурацких заимствований под большие проценты быть не должно. С этими надо рассчитаться. Правильный подход – он не подлежит какому-то спору», – констатировал президент, обращаясь к кабинету министров.

Он отметил, что Белоруссии «жить надо по средствам, никаких печатаний денег, заимствований». «Хватит. Страна выходит из кризиса», – резюмировал Лукашенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться