Собянин: к торговым палаткам будут предъявлены дополнительные требования | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2150.47
BRENT63.38
RTS1160.33
GOLD1290.29

Собянин: к торговым палаткам будут предъявлены дополнительные требования

читайте также
+84 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +26 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 18.01.2011 15:39

Собянин: к торговым палаткам будут предъявлены дополнительные требования

К новым нестационарным объектам мелкорозничной торговли в Москве будут предъявлены дополнительные требования. Об этом во вторник на заседании столичного правительства заявил мэр Сергей Собянин.

Ранее градоначальник раскритиковал организацию мелкорозничной торговли в Москве и поручил сделать ее цивилизованной, отмечает РИА «Новости». После этого в столице началась массовая ликвидация незаконно установленных палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов. В настоящий момент профильные департаменты разрабатывают модернизированную схему размещения торговых киосков. Собянин уже попросил подчиненных ускорить подготовку документа и представить проект к февралю.

Пока в городе разработаны временные схемы размещения палаток. Москомархитектура уже создала для них типовые проекты.

«К нестационарным объектам будут предъявлены дополнительные требования. Во-первых, это соблюдение специализации торговых точек. Мы должны быть уверены, что они дополнят нишу именно магазинов шаговой доступности, реализуют те товары и услуги, которых не хватает жителям конкретных микрорайонов. К сожалению, сегодня мелкая розница торгует бог знает чем, начиная от мехов, обоями, сигаретами, пивом и в меньшей степени товарами, которые необходимы для жителей того или иного микрорайона», – констатировал мэр.

По его словам, все палатки должны стать «эстетически привлекательными», и их установка будет разрешена только с использованием типовых архитектурных решений.

Столичный градоначальник добавил, что все киоски в Москве должны быть подключены к инженерным сетям. «Чтобы не от троллейбусных сетей подключение было, а по всем правилам», – пояснил градоначальник.

Он подчеркнул, что палатки не должны создавать помех для пешеходов и транспорта, не нарушать нормальной работы метрополитена, а также «не съедать газонами спортивные и детские площадки».

Так было у метро «Улица 1905 года», из-за чего были уволены местные чиновники, напомнил Собянин, отметив, что территория размещения торговых объектов должна быть благоустроена.

Проекты схем размещения палаток должны быть готовы в феврале и опубликованы в интернете для общественного обсуждения. Кроме того, схемы должны быть согласованы с муниципальными собраниями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться