Правоохранительные органы расследуют деятельность экс-директора ЕБРР от РФ Котовой | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

Правоохранительные органы расследуют деятельность экс-директора ЕБРР от РФ Котовой

читайте также
+1751 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +52 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +38 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +4 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития Экономисты против строителей: кто переедет на Красную Пресню Импортозамещение: как избежать ошибок
Новости #ЕБРР 18.01.2011 17:30

Правоохранительные органы расследуют деятельность экс-директора ЕБРР от РФ Котовой

Следственный комитет при министерстве внутренних дел РФ по поручению Генпрокуратуры проводит проверку деятельности бывшего директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от РФ Елены Котовой и еще трех сотрудников российской дирекции ЕБРР. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

По данным ведомства, в конце 2010 года российская сторона приняла решение освободить Котову от обязанностей в связи с тем, что в ЕБРР проводилось независимое внутреннее расследование по подозрению в нарушении ею и еще тремя сотрудниками российской дирекции кодекса поведения банка.

18 января совет директоров ЕБРР снял с них иммунитет от судебного преследования по просьбе российской стороны.

ЕБРР, в свою очередь, сообщил, что британская полиция проводит расследование по подозрению в причастности к «криминальным действиям» в отношении четверых россиян – сотрудников банка. По ходатайству МИД Великобритании, руководство ЕБРР сняло с подозреваемых иммунитет.

Котова была впервые избрана на должность директора от РФ в совете директоров ЕБРР в мае 2005 года. До этого она являлась вице-президентом Внешторгбанка. В 2008 году ее кандидатура была вновь утверждена в совет директоров ЕБРР, однако в конце прошлого года премьер-министр Владимир Путин, как сообщалось, по просьбе самой Котовой освободил ее от исполнения обязанностей.

«Конечно, это коррупционное дело. Больше пока сказать ничего нельзя, так как идет расследование», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, внутреннее расследование было инициировано банком в начале прошлого года и закончилось осенью. Со своими выводами ЕБРР поделился с российской стороной.

Преемник Котовой пока не назначен, но для операционной деятельности ЕБРР в России это не проблема — проекты может утверждать Минэкономразвития.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться