Меликьян: для ЦБ нецелесообразно повышать ставки в январе | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

Меликьян: для ЦБ нецелесообразно повышать ставки в январе

читайте также
+824 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +86 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +45 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +6 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +624 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +35 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +13 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +30 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +17 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +6 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля
Новости #ставка рефинансирования 18.01.2011 17:49

Меликьян: для ЦБ нецелесообразно повышать ставки в январе

Первый зампред Банка России Геннадий Меликьян во вторник заявил, что регулятору не стоит повышать ставки в январе.

Совет директоров ЦБ, в который входит Меликьян, традиционно рассматривает вопросы процентной политики в конце каждого месяца. В декабре многие эксперты высказывали мнение, что регулятор может в начале 2011 года повысить свои ставки для сдерживания инфляции, которая в 2010 году составила 8,8%, превысив прогноз правительства.

«Я бы сейчас не трогал ставки. Конечно, ужесточение денежно-кредитной политики может влиять на отток капитала и инфляцию. Но любое ужесточение давит на производство, ведет к его угнетению, а это, в свою очередь, может плохо повлиять на инфляцию и отток. Во всем нужна мера. Найти баланс – самое важное», – цитирует Меликьяна РИА «Новости».

За праздничные дни, с 1 по 11 января, инфляция, по данным Росстата, уже набрала 0,8%. При этом прогноз правительства по инфляции в этом году составляет 6,5%.

ЦБ в прошлом году принял решение о повышении с 27 декабря депозитных ставок на 0,25 процентного пункта, при этом кредитные ставки остались без изменения. Ставка рефинансирования ЦБ в настоящий момент составляет 7,75% годовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться