Медведев пообщался с Олегом Кашиным во время визита в Палестину

Президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Палестину во вторник пообщался с корреспондентом газеты «Коммерсантъ» Олегом Кашиным, которого в ноябре жестоко избили двое неизвестных.

Глава государства поинтересовался у журналиста состоянием здоровья и пожелал ему оставаться верным своей позиции. Об этом сам Кашин сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Проходящий реабилитацию в Израиле корреспондент аккредитовался для освещения визита Медведева в Палестину. Пока президент у музея дожидался лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса, среди журналистов он заметил Кашина и сам подошел к нему, чтобы справиться о здоровье пострадавшего.

Кашин так описал беседу: «Совершенно случайно прогуливаюсь один у входа во дворец. И совершенно случайно Медведев подошел ко мне, спросил о здоровье и пожелал не менять позиций».

Кроме того, журналист отметил, что «не мог не поспрашивать его (президента) про ликующую гопоту».

Напомним, нападение на Кашина произошло в ночь на 6 ноября: двое преступников поджидали свою жертву во дворе его дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему были проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук.

Основная версия нападения, по данным Следственного комитета РФ, – профессиональная деятельность Кашина. Найти преступников, избивших корреспондента, невзирая на их чины, обещал и лично Медведев.

Новости партнеров