Квартальная отчетность Apple успокоила взволнованных здоровьем Джобса инвесторов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Квартальная отчетность Apple успокоила взволнованных здоровьем Джобса инвесторов

читайте также
+91 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +21 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +54 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +8 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +68 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +17 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone
Новости #Apple 19.01.2011 09:39

Квартальная отчетность Apple успокоила взволнованных здоровьем Джобса инвесторов

Компания Apple отчиталась о показателях своей деятельности в первом квартале текущего финансового года, который закончился в конце декабря. Сильная статистика смогла упокоить инвесторов компании, озабоченных здоровьем главы Apple Стива Джобса и его уходом в бессрочный отпуск. Об этом пишет Bloomberg.

Чистая прибыль Apple составила $6 млрд существенно превысив аналогичный показатель годом ранее — тогда компании удалось заработать $3,4 млрд (рост на 78%). В пересчете на акцию, прибыль выросла до $6,34 c $3,67, что превзошло ожидания большинства аналитиков.

Выручка также взлетела более чем на 70% — до $26,74 млрд.

В результате акции Apple, подешевевшие с началом дня в Нью-Йорке почти на 5% на опасениях о будущем компании, после закрытия торгов и объявления квартальных результатов почти полностью отыграли падение.

Оптимизм в инвесторов вселили и данные Apple о стремительных темпах продажи iPhone — за три месяца было реализовано в общей сложности 16,2 млн смартфонов. Это на 86% больше, чем в предыдущем году. Схожие темпы роста демонстрировали iPod и Мac.

Продажи планшетника iPad принесли Apple еще $4,4 млрд. Общий квартальный объем продаж компании составил $26,7 млрд. Таким образом, iPad, который был выпущен менее года назад, уже обеспечивает 17% выручки корпорации .

Apple подняла планку своих рекордных продаж и прибылей на новую высоту, отмечает агентство РИА Новости. Во время телефонной конференции с акционерами в связи с объявлением квартальных итогов, временного главного управляющего Тима Кука спрашивали, какова стратегия компании в случае, если Джобс не вернется к непосредственному управлению. «Стремление к совершенству стало уже традицией Apple», — ответил Кук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться