Квартальная отчетность Apple успокоила взволнованных здоровьем Джобса инвесторов

Компания Apple отчиталась о показателях своей деятельности в первом квартале текущего финансового года, который закончился в конце декабря. Сильная статистика смогла упокоить инвесторов компании, озабоченных здоровьем главы Apple Стива Джобса и его уходом в бессрочный отпуск. Об этом пишет Bloomberg.

Чистая прибыль Apple составила $6 млрд существенно превысив аналогичный показатель годом ранее — тогда компании удалось заработать $3,4 млрд (рост на 78%). В пересчете на акцию, прибыль выросла до $6,34 c $3,67, что превзошло ожидания большинства аналитиков.

Выручка также взлетела более чем на 70% — до $26,74 млрд.

В результате акции Apple, подешевевшие с началом дня в Нью-Йорке почти на 5% на опасениях о будущем компании, после закрытия торгов и объявления квартальных результатов почти полностью отыграли падение.

Оптимизм в инвесторов вселили и данные Apple о стремительных темпах продажи iPhone — за три месяца было реализовано в общей сложности 16,2 млн смартфонов. Это на 86% больше, чем в предыдущем году. Схожие темпы роста демонстрировали iPod и Мac.

Продажи планшетника iPad принесли Apple еще $4,4 млрд. Общий квартальный объем продаж компании составил $26,7 млрд. Таким образом, iPad, который был выпущен менее года назад, уже обеспечивает 17% выручки корпорации .

Apple подняла планку своих рекордных продаж и прибылей на новую высоту, отмечает агентство РИА Новости. Во время телефонной конференции с акционерами в связи с объявлением квартальных итогов, временного главного управляющего Тима Кука спрашивали, какова стратегия компании в случае, если Джобс не вернется к непосредственному управлению. «Стремление к совершенству стало уже традицией Apple», — ответил Кук.

Новости партнеров