Сулейман Керимов приобрел махачкалинский футбольный клуб «Анжи» | Forbes.ru
$59.38
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.92

Сулейман Керимов приобрел махачкалинский футбольный клуб «Анжи»

читайте также
+1663 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +9 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +6 просмотров за суткиНепрофильный актив: почему государство должно прекратить финансировать профессиональный футбол +3 просмотров за суткиКто больше: сколько футбольные клубы потратили на игроков этим летом +1 просмотров за суткиАгент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +1 просмотров за суткиУлица миллионная: сколько стоят болельщики «Спартака», ЦСКА и других российских команд +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски Смотри в оба: сколько зарабатывают на телеправах главные футбольные лиги Европы +1 просмотров за суткиМаксимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой Восточный экспресс: китайские клубы потратили на трансферы в 13 раз больше российских +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию
Новости #Сулейман Керимов 19.01.2011 09:55

Сулейман Керимов приобрел махачкалинский футбольный клуб «Анжи»

Сенатор Сулейман Керимов приобрел махачкалинский футбольный клуб «Анжи». Эту информацию во вторник подтвердили в администрации главы Дагестана Магомедсалама Магомедова.

Руководитель региона встретился с Керимовым в Москве. В переговорах также принял участие спикер республиканского парламента, «Анжи» Магомед-Султан Магомедов. По итогам встречи были оговорены все детали сделки о продаже футбольного клуба структурам Керимова.

Власти Дагестана рассчитывают, что покупка клуба сенатором позволит команде в новом сезоне решать задачи «более высокого уровня».

По данным СМИ, Керимов будет контролировать от 80% до 100% акций ФК. В частности, совладелец сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев подтвердил газете «Ведомости», что планирует расстаться с принадлежащими ему 50% клуба в пользу сенатора. В целом, по данным издания, «Анжи» достанется Керимову бесплатно.

Махачкалинский клуб был основан в 1991 году. В высшую лигу «Анжи» впервые вышел в 2000 году и в дебютном сезоне смог занять рекордное для себя четвертое место. В Кубке России-2000/2001 клуб дошел до финала, где по пенальти уступил московскому «Локомотиву». В сезоне-2001/02 «Анжи» участвовал в Кубке УЕФА.

В минувшем сезоне клуб боролся за выживание в российской футбольной премьер-лиге, но в итоге сумел сохранить прописку в элитном дивизионе, набрав по итогам 30 туров 33 очка.

По данным ЕГРЮЛ, сейчас 49,9% клуба принадлежит «Дагнефтепродукт», 49,9% — ООО «Ивиэич», которая находится по адресу Полковая, д.3. Ранее по этому же адресу находился центральный офис «Эльдорадо». Выручка «Анжи» в 2009 году составила 2,59 млн руб, чистый убыток — 132,1 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться