Дворкович: оценка инвесторами рисков работы в РФ повысится из-за приговора Ходорковскому | Forbes.ru
$58.51
69.37
ММВБ2157.92
BRENT63.66
RTS1162.31
GOLD1287.67

Дворкович: оценка инвесторами рисков работы в РФ повысится из-за приговора Ходорковскому

читайте также
+2 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России?
Новости #Михаил Ходорковский 19.01.2011 10:51

Дворкович: оценка инвесторами рисков работы в РФ повысится из-за приговора Ходорковскому

Приговор по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева приведет к переоценке российских рисков иностранными инвесторами, заявил в среду помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

В онлайн-интервью на сайте «Газета.Ru» чиновник отметил, что с публичной реакцией на итог второго «дела ЮКОСа» РФ может столкнуться в самое ближайшее время.

«Что касается имиджевых потерь (от приговора) и отношения инвесторов, думаю, что мы очень скоро, буквально через неделю, увидим и услышим все, что можно в Давосе – крупнейшем инвестиционном форуме – увидим, что эти вопросы будут задаваться всем членам российской делегации, и отношение инвесторов будет понятное. Думаю, что у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы будут, и оценка рисков работы в РФ повысится», – признал Дворкович.

При этом помощник главы государства воздержался от оценок самого судебного решения. «Не мне судить о правосудности приговора, о том, правильно или неправильно вообще решение суда, я не работаю в этой системе», – добавил он.

«Могу только сказать по поводу самого судебного решения, что, очевидно, далеко не все процедуры еще завершены, будут апелляции, рассмотрение в других инстанциях. Исходя из этого, считать, что процесс полностью завершен, пока нет оснований. Поэтому все, кто наблюдает за ходом событий, продолжат это делать», – заключил чиновник.

Напомним, Ходорковский и Лебедев были приговорены к 14 годам заключения в колонии общего режима 30 декабря прошлого года. Оба признаны виновными в хищении более 200 млн т нефти у «дочек» ЮКОСа и легализации денежных средств от ее продажи. По версии судьи Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, предприниматели нанесли государственному бюджету ущерб в 892 млрд рублей.

С учетом отбытого ими по первому «делу ЮКОСа» срока на свободу бывшие руководители нефтяной компании смогут выйти в 2017 году. Адвокаты бизнесменов, впрочем, уже подали жалобу в Мосгорсуд, потребовав признать приговор незаконным из-за многочисленных нарушений, допущенных в ходе процесса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться