РЖД выплатили более 1,5 млн рублей за задержку двух «Сапсанов» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

РЖД выплатили более 1,5 млн рублей за задержку двух «Сапсанов»

читайте также
+123 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского»
Новости #Сапсан 19.01.2011 11:04

РЖД выплатили более 1,5 млн рублей за задержку двух «Сапсанов»

ОАО «Российские железные дороги» выплатило пассажирам двух рейсов высокоскоростных поездов «Сапсан», задержавшихся утром в понедельник, более 1,5 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корпоративное телевидение РЖД.

Первый состав из Санкт-Петербурга в Москву отправился с задержкой «по технической причине» более чем на 2 часа (в итоге поезд опоздал на 2 часа 4 минуты). Другой «Сапсан», следовавший в северную столицу, задержался на 40 минут.

В итоге пассажиры, которые не сдали билеты и продолжили поездку в Москву, получили 100%-ную компенсацию, те, кто ехал в обратном направлении – 25% от стоимости билета.

Напомним, компенсации за опоздания «Сапсанов» РЖД ввели с 1 ноября для повышения качества обслуживания. За задержку от 30 до 60 минут включительно компания возмещает 25% от стоимости билета, от 61 до 120 минут включительно – 50%, более 2 часов – 100%.

В ближайшее время могут быть изменены график движения и цены на другой высокоскоростной поезд – Allegro, с 12 декабря прошлого года курсирующий между Петербургом и Хельсинки. В выходные и праздничные дни билетов на поезд не достать, а в будни составы курсируют полупустыми – туристы предпочитают добираться до Финляндии на машинах или автобусах из-за высоких цен на проезд в экспрессе, признают в РЖД.

Коммерческая загрузка Allegro в первый месяц эксплуатации превысила 55%, составы перевезли более 23 000 пассажиров. В период новогодних праздничных дней средняя загруженность поездов превышала 83%, а отдельные рейсы заполнялись практически на 100%.

Ежесуточно Allegro совершают на маршруте по четыре рейса в обе стороны. В каждом составе – 344 места, в том числе 296 мест 2-го класса и 48 мест 1-го класса. Стоимость проезда в них между Санкт-Петербургом и Хельсинки до 22 марта будет составлять, соответственно, €84 и €134. Пассажиропоток Allegro в 2011 году ожидается на уровне 240 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться