Владимир Лисин возглавил ассоциацию летних олимпийских видов спорта | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.05
RTS1147.61
GOLD1279.95

Владимир Лисин возглавил ассоциацию летних олимпийских видов спорта

читайте также
+171 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Лисин без акций: миллиардер закрыл инвестфонд, вкладывающий в Россию Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Лучшая доля Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России Денежные мешки: участники рейтинга Forbes активно уходят в кеш Имиджевое ничто: чего добился «Газпром», потратив миллиарды на рекламу 10 крупнейших сделок 2012 года
Новости #Владимир Лисин 19.01.2011 13:39

Владимир Лисин возглавил ассоциацию летних олимпийских видов спорта

Владелец и председатель совета директоров ОАО «НЛМК» Владимир Лисин избран новым президентом Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС). Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

Бизнесмен, в 2010 году возглавивший «золотую сотню» Forbes с состоянием в $15,8 млрд, был избран в среду на общем собрании членов ВАЛОВС, которое состоялось в здании ОКР. С 2006 года этот пост занимал экс-президент «Роснефти» Сергей Богданчиков.

«Я считаю, деятельность ассоциации – не театр одного актера. Только в плотном взаимодействии спортивных федераций, ОКР, министерства спорта мы сможем реализовать потенциал ассоциации», – заявил Лисин, который также займет пост вице-президента ОКР.

ВАЛОВС была образована 25 февраля 2005 года. В настоящее время в ее состав входят 32 федерации летних олимпийских видов спорта, напоминает РИА «Новости».

«Работа Ассоциации за этот период была очень успешной - и прежде всего благодаря вашему личному участию», – подчеркнул президент ОКР Александр Жуков, отметив вклад Богданчикова в развитие олимпийского движения в России почетным дипломом ОКР.

Лисин является президентом Европейской стрелковой конфедерации (ESC), членом комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по культуре и олимпийскому образованию, членом Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпиады и Паралимпиады 2014 года, членом попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться